Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Лучшие аниме десятилетия по версии Hiiki Omori

1. Радуга: Семеро из шестой камеры

Оригинальное название: Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Год: 2010

Количество серий: 26



Пережив вторую мировую войну в некоторых частях мира настали тяжелые времена. Бедствия, голод, разруха и преступность стали идти с людьми рука об руку. Япония так же подверглась массовым неприятностям и должна была не только пережить все это, но и еще выкрутится из беды. В целях повышения экономической ситуации в стране, власть решила ужесточить свои порядки относительно преступников. За каждое мелкое нарушение людей сажали в тюрьму с целью истребить мародерства и как можно больше народу посадить на ограниченный и самый минимальный бюджет!

Так шестеро вполне себе порядочных юноши, в плане морали конечно же, за мельчайший жизненный просчет, попали в одну из самых жестоких колоний Японии. Тюремщики там вели себя хуже зверей, ломая волю любого, кто попадал туда, а местный врач был кошмарным извращенцем и так же любил поиздеваться над заключенными. Ребят подселили в камеру с уже с жизненным опытом волком, по имени Сакураги. Он с помощью грубой силы и дерзких слов объяснил им, что игры закончились и тут надо жить по понятиям, иначе тебя загрызут или станешь шестеркой охранников. Заимев "старшего брата", ребята поняли, что и в этом аду есть капля солнечного света. Остается только жадть и надеятся на скорейшее освобождение.

2. Охотник х Охотник

Оригинальное название: Hunter x Hunter

Год: 1999

Количество серий: 62



В мире, населенном множеством диковинных животных и скрывающем удивительные сокровища, самой интересной профессией является профессия охотника. Охотники – это люди потрясающих способностей, ведущие увлекательную жизнь: кто-то ищет сокровища, кто-то – ловит преступников, кто-то – исследует дикие уголки планеты... Занятие найдется, главное, пройти экзамен и получить лицензию на свою деятельность, а вместе с ней – неограниченные финансовые возможности и доступ к секретной информации.

Нет ничего удивительного в том, что двенадцатилетний Гон, вооруженный удочкой, чей давно пропавший отец был охотником, хочет последовать по его стопам. Но сначала нужно выдержать ряд смертельно опасных испытаний и получить лицензию. Впрочем, Гона в его путешествии ждет немало приятного – впереди у него не только борьба за жизнь, но и встреча с настоящими друзьями. Циничным на первый взгляд Леорио, который хочет стать охотником ради несметного богатства, эрудированным Курапикой, мечтающим отомстить за свой народ, а также с безобидным на вид Киллуа, происходящим из клана прирожденных убийц.

3. Невероятные приключения Джоджо

Оригинальное название: JoJo no Kimyou na Bouken (2012)

Год: 2012

Количество серий: 26



Сюжет разворачивается в 19 веке в Британи, во времена джентльменов, проявления чести и доброты. Одним из таких благородных и достойных аристократов является и Джордж Джостар, который перепутав бандитов с порядочными и честными людьми умудряется принять в семью их сына Дио Брандо. Ох, если б он знал, сколько проблем он наживет себе и своим потомкам, которые ближайшую сотню лет будут о нем вспоминать.

Поначалу, его сын Джонатан, по прозвищу ДжоДжо был весьма рад – ну теперь он будет жить не один, все-таки новоявленный брат появился. Но счастье это было не долгим, ведь Дио оказался тем еще прохвостом. Так как он решил остаться единственным наследником состояния Джостаров, то изжить ДжоДжо стало его основной задачей. Но, а здесь все средства хороши: и силовое воздействие, и моральное, и первую любовь увести. Но наш герой оказался крепче, чем думал его соперник и не сломался. Беда только в том, что на публике Дио ведет себя лучше некуда, и бедный Джонатан должен с ним бороться один на один. Здесь пойдут в ход и магические артефакты, и силовые рычаги давление и бандитизм. Все методы хороши, когда ты сражаешься против воплощения вселенского зла, который увел девушку твоей мечты!

4. Вторжение Гигантов

Оригинальное название: Attack on Titan

Год: 2013

Количество серий: 25



Сто лет назад человечество загибалось от постоянных атак гигантов. Гиганты были внешне похожи на людей, но имели два отличия. Они были огромных размеров - в несколько раз выше и больше любого человека. Так же они были глупы. Их действия напоминали ужастик про зомби, так как у них напрочь отсутствовал разум и был развит только базовый инстинкт выживания – жрать братьев своих меньших безо всякого сожаления. Под напором такого безумия человечество почти вымерло, но оставшиеся в живых людей собрали все свои силы и защитили себя. Они построили три огромные стены: Мария, Роза и Шина, каждая из которых была прочнее предыдущей.

На целых сто лет люди забыли про титанов, так как стены были почти в два раза выше. Страх сменился мирной жизнью, но на самом деле люди жили как запертый скот. Молодой парень по имени Эрен мечтает вступить в отряд разведчиков, так как считает, что титаны могут проломить стену в любой момент. Разведчики, выходя за стены и пытаются уничтожить гигантов. Не успел Эрен воплотить мечту в жизнь, как случилось страшное. Одному из гигантов удалось достигнуть размеров, превышающие размеры стены и ему удалось ее пробить. Теперь эпоха мира снова сменилась хаосом, и люди вынуждены бояться. Сможет ли молодой парень стать тем, кем хочет, а именно героем, который уничтожит всех этих врагов человечества?

5. Паразит

Оригинальное название: Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

Год: 2014

Количество серий: 24



Как бы был прекрасен мир, если бы не существовало людей. Это был бы настоящий алмаз, цветущий сад, где все бы существовало в гармонии с природой. Но Землю поразил эгоизм, поразила похоть и жадность в сердцах людей и планета начала увядать. Спасло бы ее уничтожение человечества? Неизвестно, но в начале аниме появляются намеки на то, что появившиеся из неоткуда существа, прибыли сюда именно с этой целью.

Прохладным вечером с неба на землю стали плавно опускаться непонятные предметы в неизвестном количестве и в совершенно разных местах. Они были размером с теннисный мячик и такой же круглой формы. Приземлившийся, из них стали выползать червяки. Как стало ясно каждый из этих "паразитов" искал организм из плоти и крови, который был пригоден для жизни. Паразит вселялся в тело и захватывал мозг для подчинения хозяина. Но одному паразиту не повезло, он вселился в подростка, но смог подчинить только его руку, а мозг тронуть не вышло. Подростка звали Синдзи и теперь его правая рука жила своей жизнью, а позже получила имя Мики. Мики со временем подружился с ним, а вот остальные паразиты стали творить беспредел и кромсать окружающих для пропитания. Мики не мог убить Синдзи и стал защищать его от подобных себе. А сам Синдзи свято верил, что человеческая жизнь бесценна и паразитов, которые нашли себе тело, нужно уничтожить.

6. Ванпанчмен

Оригинальное название: One Punch Man

Год: 2015

Количество серий: 12



Для человечества настали нелегкие времена: на матушку-Землю повадились, как к себе домой, разнообразные монстры родом из космоса, недр земли, научных лабораторий и бог знает откуда еще. Методично руша один город за другим, они несут смерть и разрушение, вселяя трепет в сердца сторонних наблюдателей. Но сторонним наблюдателям, кроме попадания под шальной удар очередного злодея, бояться нечего: на страже их покоя стоит наш главный герой, лысый молодой человек по фамилии Сайтама с выражением вселенской тоски на лице.

Пусть его не особо героическая внешность вас не обманывает: Сайтама, хоть и лишенный волос, крутого костюма и необходимого для спасителя Вселенной запаса пафосных речей, невероятно силен. Три года назад он, потеряв работу и решив встать на путь героя, так переусердствовал с тренировками, что теперь побеждает любого монстра с одного удара. Но почему же тогда он так уныл и недоволен жизнью? Все очень просто: лучшие из героев впадают в уныние, когда у них нет сильного врага, а против Сайтамы ни один злодей и раунда не выстоит. Вот и не радуют его особо ни многочисленные победы, ни уважение новоявленного «ученика», ни общение с коллегами по профессии – остается лишь надеяться, что где-то впереди его все-таки ждут достойные противники.

7. Школа-тюрьма

Оригинальное название: Prison School

Год: 2015

Количество серий: 13



В частной женской академии имени Хачимитсу не так давно произошли изменения, она стала смежной. Случилось это после смены директора школы по непонятным причинам. Все девочки были в шоке и конечно же не одобряли такие нововведения. Но деваться было некуда. К счастью сформировавшийся авторитет школы не привлек в новом году множества мальчишек. Дело в том, что академия Хачимитсу славится своим жестким нравом и строгими правилам. За частую ее называют тюрьмой.

Но все таки несколько ребят отважились и поступили. Да... всего их было пятеро, на всю школу... а девушек 1016. Можно подумать что ребята попали в настоящий гарем, где на одного юношу приходятся 200 девушек, но не тут то было. Парни были очень застенчивыми и даже боялись столкнутся с девушкой взглядом на огромном расстоянии друг от друга. А когда у них окончательно заиграли гормоны, ребята решили на рискованную операцию под кодовым названием "Подглядывание". Как и ожидалось, они облажались, попавшись в руки подпольного студсовета, который отвечает за соблюдения нравственных правил этой академии. Теперь пошляков ждет самое суровое наказание.

8. Город, в котором меня нет

Оригинальное название: Boku dake ga Inai Machi

Год: 2016

Количество серий: 12



Сатору Фудзинума - начинающий мангака. Его работы пока не пользуются ошеломительным успехом у редакторов и чаще всего он возвращается домой в подавленном состоянии из-за очередной отвергнутой манги. Но все же, у него есть секрет: Фудзинума умеет видеть будущее и предотвращать катастрофы, которые приведут к гибели людей. Этот дар он открыл еще в детстве, тогда он считал это чем-то особенным, а теперь и вовсе видит в своей тайне нечто страшное.

Несколько дней назад ему опять удалось спасти мальчика из под колес грузовика, а через несколько дней парня показали по телевизору, что вызвало переполох и сумятицу в городе. Фудзинума решил некоторое время отсидеться дома, как неожиданно к нему заявилась мать, а также его тайная возлюбленная и по совместительству - коллега по работе. Другой бы на его месте сошел с ума от такого поворота дел, но не Сатору - у него есть кое-что поважнее поважнее обмороков, например, разобраться с этими странными видениями и обратить их в благоприятное русло.

9. Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго

Оригинальное название: Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Год: 2016

Количество серий: 13



Искусство ракуго — литературного и театрального жанра устного рассказа, появившегося в средневековой Японии — широкой популярностью не пользуется, но ценителей своих имеет. Где еще, как не на представлении ракугоки, то есть мастера ракуго, зрители могут увидеть, как из воздуха рождается история, все роли в которой играет один и тот же талантливый актер, привносящий в рассказ свой неповторимый стиль? Стать ракугокой совсем непросто, но зато самые талантливые мастера, задорно пересказывающие классические сюжеты и создающие собственные, вошли в историю и по-прежнему пользуются любовью публики.

Одним из поклонников этого жанра становится наш главный герой — человек, недавно вышедший из тюрьмы и решивший во что бы то ни стало поступить в ученики к ракугоке Якумо, мастеру, чье представление его очаровало. Якумо, ранее не бравший себе учеников, как ни странно, ответил на просьбу героя согласием и, назвав его «Ётаро», подарил шанс на новую жизнь. Впереди у Ётаро близкое знакомство с непростым миром ракуго и с Конацу — подопечной его учителя, которая сама отчаянно желает добиться успеха на сцене, несмотря на то, что профессия ракугока закрыта для женщин.

10. Место за вселенной

Оригинальное название: Sora yori mo Tooi Basho

Год: 2018

Количество серий: 13



Отправлялись ли вы когда-нибудь во внезапное путешествие? Так, чтобы сорваться с места ни с того, ни с сего и поехать, куда глаза глядят? А может быть вам хотелось бы так поступить? Мари Тамаки давно об этом мечтала, аж со средней школы. Но в суете занятой школьной жизни она позабыла о своём давнем желании. Вспомнила о нём, лишь когда нашла свой старый дневник, и тут же загорелась по новой. Правда страх оказался сильнее неё, и она так и не смогла пересилить себя и отправиться куда-то одна. Так и отказалась Мари от своей мечты, пока однажды на станции не встретила Ширасе Кобучизаву, странную девочку из её школы, которую все называют безумной.

Хотя заветная мечта Ширасе действительно нетривиальна. Мари лично в этом убедилась, услышав историю о том, что мама Ширасе участвовала в экспедиции по исследованию Антарктиды, но пропала без вести. С тех пор Ширасе работает и копит деньги, чтобы однажды поплыть на Южный полюс и отыскать там свою маму. Романтика снежной пустыни увлекла Мари, и девочки решили, что поплывут вместе! Но путь в Антарктиду не для слабых духом людей, поэтому им предстоить преодолеть множество нелёгких испытаний, чтобы наконец увидеть пейзажи, которые они запомнят на всю свою жизнь!

11. Сага о Винланде

Оригинальное название: Vinland Saga

Год: 2019

Количество серий: 24



В начале IX века происходят уникальные события. Северные моря находились под тотальным контролем викингов. Отличались они крутым нравом и потрясающей выносливостью. Эти качества викинги развивали у мальчиков с детства и, становясь взрослыми, они вели себя так, к чему их приучили. Викинги совершали безжалостные набеги на поселения, расположенные на побережье Франции и Англии. В те страшные времена не словами можно было решить вопрос, а оружием. И в период царствования жестоких нравов жил маленький мальчик, отец которого погиб. Мальчик рос с мыслью отомстить убийце.

Ставши взрослым, он конечно же выбирает для себя путь воина. Он все ещё желает вызвать на поединок того, кто лишил его отца. А этим человеком является главарь викингов-наемников, ставший легендой. Его возраст и опыт производят впечатление. Парню не справиться с таким врагом, и приходится действовать иным образом. Он становится частью отряда своего врага. Ему удается удачно провести боевое задание, и парень решает вместо награды вызвать на сражение главаря. К своему сожалению он проиграл ему. Но мысли о мести не испарились. Разве что их приходится на время отодвинуть из-за кровавого столкновения.