Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-10 Шикарных аниме в жанре фентези и магия от ТвойБратишка

1. Сомали и лесной дух

Оригинальное название: Somali to Mori no Kamisama

Год: 2020

Количество серий: 12



Есть мир, в котором власть не принадлежит человеку. В таком мире обитают духи и существа, наделенные сверхъестественными силами. И последние имеют куда больше власти, чем человек, явно уступающий по своим способностям. Положение людей все больше становится бедственным. Страдают люди не только от того, что они отстранены от влияния на положение дел, но и от того, что им явно угрожает смертельная опасность. Безжалостно человек истребляется существами, превосходящими его по своей силе. И спасения, кажется, нигде не отыскать. Биологический вид оказывается на грани тотального уничтожения.

Почти всегда есть место чуду. И оно случается. Неожиданным образом маленькая девочка сумела выжить в сложнейшей ситуации. На этом удача не оставила юное создание и продолжила выстраивать вокруг своей подопечной оптимальные условия для дальнейшего выживания. Представительница практически уничтоженной расы сталкивается со стражем леса. Они не схожи и должны по идее враждовать, но есть у хранителя и девочки общая черта, которая помогает им объединиться. Это одиночество. И оба тяготеют покончить с ним. Связь между стражем и девочкой все больше напоминает отношения отца и дочери.

2. Повседневная Жизнь Бессмертного Короля

Оригинальное название: The Daily Life of the Immortal King

Год: 2020

Количество серий: 15



Ванлин - исключительный талант, который не перестает совершенствоваться. Еще в детстве он совершенно случайно проявил невиданную силу, когда на землю напал демон пятого ранга, к счастью тогда вся слава досталась одному из Отряда Божественных Умений – Джуои.

Через 10 лет Ванлин поступает в школу, в которой когда-то учился сам Джуои, где ему предстоит изучить основные божественные умения. Во время вступительного экзамена, на котором нужно было проявить свои способности, соперником новых учеников была как раз та самая Жаба Поглощающая Небо – демон пятого разряда, дух которой был заточен в школе. Увидев Ванлина, демон так сильно испугался, что решил притвориться мертвым, в следствие чего Ванлин был распределен в класс избранных учеников, хотя ему совершенно не нравится быть у всех на виду и привлекать к себе внимание. Все чего он хотел – это быть самым обычным учеником в старшей школе и жить самой простой жизнью..

3. Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока "Волшебство Гайдэн"

Оригинальное название: Magia Record: Mahou Shoujo Madoka Magica Gaiden

Год: 2020

Количество серий: 13



Город Камихаме представляется довольно динамичным, и не тормозит в своем развитии. Данный населенный пункт является гнездышком для ведьм всех мастей. И неудивительно, что туда подались обладательницы волшебной силы. В их числе была шестнадцатилетняя Ироха Тамаки. Девушка не отказалась от идеи отыскать свою младшую сестру, считавшуюся пропавшей. С Уи была связана целая история. Она болела, и чтобы спасти бедняжку пришлось заключить некий контракт. Ироха пыталась не терять веры в то, что отыщет своего близкого человека. Город Камихаме кажется тем местом, где может решиться судьба поисков.

Хомура Акеми пропала при практически аналогичных обстоятельствах. Эту девочку разыскивала Мадока. Они были подругами и Мадока не смела забыть о ней. Хомура была волшебницей и Мадока полагала, что она могла прибыть именно в Камахами. По крайней мере, имелись такие сведения, что Хомура направлялась в этот город. После её след оборвался. Группа волшебниц, решившая бороться с ведьмами, принимает в свои ряды Ироху. Девочки предполагают, что когда они окажутся в городе, им придется столкнуться с теми, против кого они выступают. Но смогут ли они справиться с первоочередной задачей?

4. Сердца Пандоры

Оригинальное название: Pandora Hearts

Год: 2009

Количество серий: 25



Озу Безариусу, пятнадцатилетнему наследнику влиятельного семейства, довелось повторить судьбу побывавшей в Стране Чудес Алисы: вырваться за границы реального мира и переместиться в другое измерение. Только вот в отличие от Алисы, Оз познакомился не с Белым Кроликом, а с Черным, и попал он не в страну абсурда, а в Бездну – мрачный мир, служащий тюрьмой для людей и домом для так называемых цепей – существ, ищущих возможность заключить контракт с людьми.

Заключив контракт с Черным Кроликом, Оз вернулся в свой мир, где выяснилось, что там за время его короткого визита в Бездну прошло 10 лет. Теперь Озом движет желание понять, за что агенты организации «Пандора», контролирующей взаимоотношения между людьми и цепями, в день пятнадцатилетия бросили его в Бездну. Если он хочет узнать правду, ему придется объединить усилия с одним из агентов «Пандоры». Только вот чем больше он узнает об окружающих людях и цепях и о себе самом, тем менее реальным кажется ему происходящее – похоже, его прошлое скрывает немало тайн и уже очень давно тесно связано с Бездной.

5. Из Нового света

Оригинальное название: Shinsekai yori

Год: 2012

Количество серий: 25



Еще тысячу лет назад человечество было на пике технического прогресса. Новейшие технологии все больше и больше помогали человеку в различных делах. Города ширились, леса вырубались и природный фактор все больше отходил на задний план. Еще бы немного и люди бы в конец загубили свою планету, но случилось что-то невероятное. Простые люди стали рождаться со сверхспособностью, которую в последующим назвали "проклятой силой". Не кто так и не знал в честь чего такой скачек в эволюции, но это явление изменило все. По началу сила стала мировой проблема, так как обладавшие ее люди использовали ее в основном для плохих дел. Но в последующем этот дар стал служить человеку во блага и люди в корне поменяли свой быт.

Уже не было не машин, не компьютеров, не телефонов. Люди полностью слились с природой и перестали ее уничтожать. Все проблемы которые раньше решала технологи, теперь решается с помощью проклятой силы. Чтобы достичь идеальной системы жизни, людям тысячу лет пришлось искать идеальное решение и за это погибло много людей, причем не всегда добровольно. Сейчас многие кто рождаются с этим даром и обычно в возрасте 12-ти лет он проявляется и детей отправляли в специальную школу. Система была построена так, что если в человеке были выявлены признаки преступника и он обладал силой, то от него просто избавлялись, без возражений! Но что если однажды кто-то спросит: "А куда деваются люди?" или "А как мы пришли к такой жизни?" Получив правдивые ответы ребенку не понравится то, что происходит вокруг. А если ребенок будет не один? Приведет ли это к всемирному хаосу и войне? Узнаем.

6. Страж перерождения

Оригинальное название: Code:Realize Sousei no Himegimi

Год: 2017

Количество серий: 12



В запертом и заброшенном особняке, в пустынном месте живёт… Нет, не страшное привидение, а всего лишь девочка по имени Кардия. Но причину, по которой ей приходится жить в таком жутком месте, как раз можно назвать страшной. Дело в том, что в крови Кардии течёт настоящий яд! И всё, чего она касается, либо гниёт, либо плавится. Поэтому девочка пообещала своему отцу, что будет жить в этом особняке и держаться подальше от дружбы и любви. Но внезапно её отец пропадает без вести.

Говорят, что беда не приходит одна. В то же время начал обостряться и страх людей к зловещей силе Кардии. К ней в особняк заявилась Королевская Гвардия, чтобы схватить девочку. Спасение нашлось в лице некоего Арсена Люпина, который освободил Кардию из лап Королевской Гвардии. Вместе они решают отправиться на поиски отца Кардии, так некстати покинувшего девочку. Во время этого увлекательного приключения, путники познакомятся со многими людьми и попытаются разгадать историю таинственного проклятия, поразившего Кардию.

7. Легенда Нефритового Меча

Оригинальное название: The Legend Of Jade Sword

Год: 2015

Количество серий: 19



Мировое Дао можно разделить на 10 Великих Законов Неба, 81 Великих Дао и 18000 Малых Дао. 10 Великих Богов посвятили свое существование контролю над Законами Неба: Паньгу – Божество Хаоса, Нюйва – Богиня Жизни, Фу-си – Богиня Разрушения, Феникс – Богиня Женского Начала, Дракон – Божество Мужского Начала. Что касается оставшихся 5 Небесных Законов, то ими управляли: Чжужун – Божество Огня, Гунгун – Божество Воды, Жушоу – Божество Металла, Гоуман – Божество Дерева и Хоу-ту – Божество Земли. Сильнейшим из них был Бог Хаоса. Хоть он и был исключительно силен, но ему было начертано судьбой править. Ему было суждено создать мир.

Паньгу родился последним, в момент его рождения, был сотворен Мир – Великая Вселенная Паньгу. После внезапной смерти, Цзинин, сохранив свои воспоминания, перерождается в Пустынной Эпохе. В новом мире сильные поедают слабого, сильнейшие становятся королями. С таким мировоззрением придется столкнуться главному герою. Чтобы защитить свою семью, свою любовь, свой народ, Цзинин был вынужден забыть о беззаботной жизни и учиться на собственных ошибках...

8. Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту

Оригинальное название: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.

Год: 2019

Количество серий: 12



Увлеченность компьютерными играми среди подростков нередко пугает взрослых людей. Возможно, опасения родителей и учителей не напрасны. Компьютерные игры вызывают привыкание и отрывают играющего человека от реальной жизни. И отчасти так оно и есть. Каэдэ Хондзё не задумывается над такой стороной своего увлечения и без страха принимает поступившее от подруги приглашение погрузиться в мир VRMMO-игру, носящую название «New World Online». В игре Каэдэ следует выступать за персонаж Мейпл. Не умея играть, девочка почти все очки расходовала, защищаясь. В итоге действия в игре становятся замедленными и магия для использования не доступна.

Потратившись на защиту, Каэдэ всего лишь тяготела избежать боли, которую она терпеть не могла, а в игре оную причинить могли кролики. Они смотрелись на фоне Мэйпл весьма угрожающим противником. Когда же использование магии стало недоступным, девочка подвергается нападению орды кроликов. Но распределение очков на защиту дает ей навык «Абсолютная защита» и «Мастерство отражения», что позволит ей блокировать атаки противника. Каэдэ получает возможность не только защищаться от нападений, но и может наслаждаться приключениями.

9. Сияющие сердца: Без хлеба куска везде тоска

Оригинальное название: Shining Hearts: Shiawase no Pan

Год: 2012

Количество серий: 12



Удивительная история о приключениях юного мечника — Рика и его новоиспеченных подруг. Интересно, как поворачивается судьба: Рик — знатный странник, изрядно походивший по свету. В итоге, парень оказывается на острове Виндзария. Больного, без памяти мечника выхаживают трое девушек: Амил, Нерис и Эйри. Прошло много времени и парень уже полностью влился в коллектив жителей острова. Вместе с сестренками, он учится мастерству хлебопека у волшебницы Мадеры. Ребята даже открывают свою пекарню под названием «Сердце» и по качеству изделий очень быстро приближаются к учителю. Спокойную и мирную жизнь на острове поддерживают сами его обитатели, размеренное правительство с мягкими законами и отсутствие каких-либо врагов.

Но история была бы слишком скучной, если бы не внезапная смена мирного режима на военный лад. Таинственный смерч принес на остров девушку, у которой напрочь отсутствуют эмоции и память, зато жив медальон, который способен подсказать что-то из ее прошлого. За принесенной незнакомкой устремляются пираты, охотники за сокровищами и иные темные личности. Теперь-то Виндзария обязана отложить свои мирные занятия и показать захватчикам свою силу.

10. Магия напрокат

Оригинальное название: Rental Magica

Год: 2007

Количество серий: 24



В современном мире можно заказать любые услуги, какие только ваша душа пожелает. А с развитием информационных технологий появилась возможность заказа мага на дом. Компания «Астрал» занимается как раз поиском квалифицированных сотрудников и предоставлением магических услуг. Но, к сожалению, дела фирмы пришли в упадок, да и старый глава Астрала больше не может выполнять свои функции, вот и пришлось ему передать все руководство сыну — Ицуки Иба.

Управлять бизнесом молодому парню — сложно, а если твои подчиненные - маги, да нечистая сила — это вдвойне сложнее. Сам Ицуки с детства обладает даром ясновидения, но что он может сделать против потомственной ведьмы Токасы Амблер, которая наносит порчу одним своим взглядом или, скажем, против Манами Куроха , привидения — полтергейста, способной напугать даже здравомыслящего человека. И таких волшебниц, колдунов, чародеек, ведьмочек и других сверхъестественных персонажей наш главный герой встретит на своем пути множество. Одним словом, попал Ицуки в переделку, ох, как попал.