Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-13 аниме зимы 2020 по версии Соерова

1. Руки прочь от киноклуба!

Оригинальное название: Eizouken ni wa Te wo Dasu na!

Год: 2020

Количество серий: 12



В силу присущего подросткам максимализма им кажется, что они могут свою мечту превратить в грандиозный успех, стать признанными и заслужить славу. Смотря, какая идея засела в голове подростка. Мидори Асакуса ни о чем диком не мечтала, в её планах была вполне реальная затея. Девушка намеревалась снять собственное аниме. Вот только не имела она того уровня смелости, которое необходимо для начинания чего-то непривычного. И энергичностью девушка не отличается. Случай вмешивается в дело, и мечта девчонки может исполниться. А все потому, что она пересеклась с Цубамэ Мидзусаки. Эта особа довольно популярна и очень активна.

У Цубамэ имелась мечта, и она собиралась её исполнить. Девушка планировала стать аниматором. Она делает частью своей компании Мидори и одну из её подруг Саяку Канамори. Об этой девушке известно, что она неравнодушна к деньгам. При всем своем несходстве характеров девушки стали настоящим трио, имеющем общую цель и наполненном желанием реализовать свои планы. Мир фантазий, который девушки должны визуализировать, не так прост и капризен, и к тому же может так случиться, что то, что кажется им привлекательным, может не заинтересовать других людей.

2. Дорохедоро

Оригинальное название: Dorohedoro

Год: 2020

Количество серий: 13



Город, носящий название Дыра полностью тому соответствовал. И внешне, и по настроениям обитателей. Населенный пункт казался темным. Домишки были почти разрушенными. Имелся в городе закон и это было право сильного. В этом месте смерть, хоть она и естественна в целом, здесь была само собой разумеющимся. Город прослыл тем, что в его пределах проводились жесточайшие опыты над жителями трущоб. Проводили их те, кто смогли проникать через магическую дверь из своего мира. Ненависть в городе с обеих сторон нарастает. В Дыре проживает Кайман. И ему не повезло оказаться в неприглядной ситуации.

Кайман оказался на пути злобного мага, который лишил его памяти и облика. Вместо обычного лица у Каймана появилась голова рептилии. Теперь став наполовину причастным к роду пресмыкающихся, Кайман в компании со своей подругой Никайдо начинает искать пути решения своей проблемы. Он вынужден пройти через всю грязь Дыры. Но даже перепачканный кровью, он не останавливается, ведь он желает вернуть себе прежний облик и восстановить память. Только для этого нужно отыскать настоящего виновника. И это непростая задача. Кайман готов убить того. Он настрадался до такой степени, что не пожалеет его.

3. Туалетный мальчик Ханако-кун

Оригинальное название: Jibaku Shounen Hanako-kun

Год: 2020

Количество серий: 12



Некоторые учебные заведения имеют легенды, будоражащие воображение учеников. По традиции это семь секретов. В академии Камомэ есть такие легенды, одна из них совершенно необычная, но ученики в больше мере верят в её правдивость. Те, кто не верит, стараются об этом молчать. Согласно передаваемых из уст в уста легенд на третьем этаже учебного корпуса в уборной скрывается сущность Ханако. Эта сущность способна исполнить заветные желания тех, кто пользуется туалетом, но только если они будут общаться с бедняжкой. Вот только желающих повидаться с Ханако довольно мало.

Нэнэ Ясиро тяготела изучать явления, сопряженные с потусторонним миром. Конечно, она была не против того, чтобы лично пересечься с призраком. И узнав о существовании Ханако, она решает отправиться в ту саму уборную и отыскать сущность. Войдя в уборную, девочка отсчитывает третью кабинку и стучится. Она ожидает увидеть призрак девочки, по крайней мере, так гласит легенда. Но её ждет сюрприз. Перед Нэнэн предстает призрак мальчика. Нэнэ желала пообщаться с Ханако, чтобы та исполнила её желание, довольно романтическое. А вот как общаться с мальчиком, она не знает, но вряд ли упустит такую возможность.

4. Ложные выводы

Оригинальное название: Kyokou Suiri

Год: 2020

Количество серий: 12



В одиннадцатилетнем возрасте Котоко Иванагу похитили ёкаи, чтобы сделать её богиней мудрости. Данное звание позволяло бы ей выступать посредником между мирами людей и потусторонних сущностей. Но такая участь требовала жертв, а именно утраты правого глаза и левой ноги. Котоко, недолго думая, дает согласие на такую сделку. Ёкаи с того дня в случае необходимости тотчас обращались к ней за помощью. С момента, как Котоко стала богиней, прошло шесть лет. Ёкаи не позабыли о Котоко. А в это же время двадцатидвухлетний студент был брошен своей возлюбленной. Якобы он сам оказался в этом виноват, когда убежал, встретив во время их прогулки каппу.

Сакурагава Куро был опечален. Его ситуацией решает воспользоваться Котоко. Девушка вознамерилась стать женой этого милого с виду парня. Пообщавшись с парнем, девушка поймала себя на мысли, что с ним не все так просто и понятно. И к нему уже Котоко обращается за содействием в решении вопросов, сопряженных со сверхъестественными явлениями и собственно конфликтами. Куро не тяготится свалившейся на него работой, и относится к ней с симпатией. А вот девушка у него не вызывает никаких чувств. Котоко не теряет надежды, что расшевелит Сакурагаву.

5. Игра Дарвина

Оригинальное название: Darwin's Game

Год: 2020

Количество серий: 11



Старшекласснику Судо Канамэ друг делает заманчивое предложение, в виде участия в игре. Сам друг не справляется с игровым процессом и ему требуется помощник. Парень в силу своей отзывчивости и склонности разнообразить скучную повседневность соглашается. И в этом была его ошибка, ведь он не удосужился ознакомиться с пользовательским соглашением. Судо для участия в игре устанавливает на свой телефон приложение, носящее название Игра Дарвина. После того, как приложение будет установлено, ему уже никуда не деться от ответственности, что настигнет вследствие игровых действий.

Игра, установленная на гаджет парня, имела жесткие правила и согласно одного из них, из неё невозможно выйти до того момента, пока не будет уничтожен каждый из числа соперников. А их немало. В ход для борьбы с оппонентом может идти все что угодно. Цена победы не имеет значения, ибо важен только исход. Причем на кону стоит привлекательный приз в виде денег, а проиграть можно умерев. Но не только эта жестокость страшит, а локация, в которой происходят все основные события. Сражения будут проходить в реальном мире. Мораль и гуманность должны быть попраны. Игроки наделены способностью «сигналом».

6. Сомали и лесной дух

Оригинальное название: Somali to Mori no Kamisama

Год: 2020

Количество серий: 12



Есть мир, в котором власть не принадлежит человеку. В таком мире обитают духи и существа, наделенные сверхъестественными силами. И последние имеют куда больше власти, чем человек, явно уступающий по своим способностям. Положение людей все больше становится бедственным. Страдают люди не только от того, что они отстранены от влияния на положение дел, но и от того, что им явно угрожает смертельная опасность. Безжалостно человек истребляется существами, превосходящими его по своей силе. И спасения, кажется, нигде не отыскать. Биологический вид оказывается на грани тотального уничтожения.

Почти всегда есть место чуду. И оно случается. Неожиданным образом маленькая девочка сумела выжить в сложнейшей ситуации. На этом удача не оставила юное создание и продолжила выстраивать вокруг своей подопечной оптимальные условия для дальнейшего выживания. Представительница практически уничтоженной расы сталкивается со стражем леса. Они не схожи и должны по идее враждовать, но есть у хранителя и девочки общая черта, которая помогает им объединиться. Это одиночество. И оба тяготеют покончить с ним. Связь между стражем и девочкой все больше напоминает отношения отца и дочери.

7. Питомец

Оригинальное название: Pet

Год: 2020

Количество серий: 13



Наличие сверхспособностей у людей не является чем-то дивным, вот только проблем от их использования довольно много. Группа лиц, способная оказывать мощнейшее влияние на сознание без труда проникает в головы тех, кто не наделен аналогичными талантами. И делается это с целью порабощения и просто забавы ради. Такие манипуляции балансируют на грани добра и зла. Ситуацию отягощает и отношение к носителям способностей тех, кто их лишен. Обычные люди стали бояться проникающих в разум и презрение только усиливалось. Появилось даже презрительное прозвище в отношении носителей.

Быть питомцем и просто зваться таким уничижительным словом не лучшая перспектива. И это не было самым страшным. Питомцы в силу своих умений могут послужить представителям криминальных структур. Особенно актуальной становится проблема заметания следов преступников и при помощи внедрения в разум свидетелей, можно кое-какие фрагменты памяти откорректировать. Притом, что питомцы нужны своим нанимателям, последние относятся к ним без уважения. Вокруг носителей умений накаляется обстановка. Если так будет продолжаться и дальше, то питомцы увязнут в беспросветности своего положения.

8. ID: Вторжение

Оригинальное название: ID:Invaded

Год: 2020

Количество серий: 13



В виртуальном мире ID: Вторжение огромное количество плавающих домов, имеются и такие, что падают, к тому же часто возникают столкновения масс земли и некоторые структуры исчезают. В этом мире оказывается детектив Сакаидо. Здесь ему будет, чем заняться по своей профессиональной ориентации. Найдено тело убитой девушки. Звали ей Каеру. Детектив, видя тело убитой, ловит себя на мысли, что он помнит эту девушку. Также он помнит, кем сам является. А вот вид парящих в воздухе домов заставляет его задаваться множеством вопросов. Но он точно уверен, чем будет заниматься в незнакомом ему мире.

Сакаидо желает узнать, почему умерла Каеру. У него возникают сомнения относительно мира, что все не такое, как кажется и есть нелепые вещи. В этом мире существуют свои физические правила. Он желает узнать, что выполняет определенную роль в мире. Сакаидо сталкивается с жутчайшим явлением, которое проявляется в виде состояния разъединения собственного тела. Он кричит от ужаса и беспомощности. Чтобы найти ответ на вопрос, связанный с убийством девушки, следует изучить правила неоднозначного мира. Для детектива не составит труда создать логическую цепочку рассуждений, но он не физик.

9. Наука влюблена, и мы докажем это

Оригинальное название: Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita.

Год: 2020

Количество серий: 12



Шинья Юкимура, как и Аямэ Химуро имеют далеко идущие планы, а с виду они производят впечатление привлекательной молодой пары и могут сойти за влюбленных, но на деле все куда сложней. Оба эти юные создания решили посвятить себя научной деятельности. Им просто не терпится доказать, что любовное чувство вполне можно обосновать научным образом и они тяготеют практическим образом отработать свою идею. Подтолкнуло парочку к формированию данной идеи реальное чувство, которое давно их захватило. Они влюблены друг в друга. Но оба чувствуют, что не должны позволять себе переступать черту.

Шинья и Аямэ готовы любовь положить на алтарь науки. Они полагают, что, будучи учеными не должны поддаваться воздействию химических процессов своих тел и не давать слабины. Но в этом и кроется некая нестыковка. Получается, что они любят друг друга и хотят в своем научном труде доказать любовь ученым языком, но в тоже время отрицают её. И пара начинает изучать собственные настроения, учиняют романтические свидания, чтобы отмечать динамику в изменениях артериального давления и фиксировать прочие факторы, которые сопутствуют физическому влечению и тому состоянию, которое зовется любовью.

10. Астероид любви

Оригинальное название: Koisuru Asteroid

Год: 2020

Количество серий: 12



Будучи маленькой девочкой Мира Кинохата познакомилась с Ао. Этот мальчик рассказал ей о звезде, которая носила её имя. Звезды с именем Ао не существовало на небосклоне. Заинтересовавшись звездами и возникшей между ними дружбой, мальчик и девочка принимают решение, что буду изучать космическое пространство. И у них для этого имеется цель, а именно открыть звезду, которая будет носить имя Ао. После ребятам пришлось расстаться. Прошло время, и настал день, когда друзьям придется встретиться снова. Но вот вспомнят ли они свое детское обещание. Мира не забывала о космосе и звездах.

Будучи старшеклассницей, Мира планировала вступить в клуб любителей астрономии. Она все ещё помнила обещание, которое дала Ао. Вот только клуб был закрыт, и это обстоятельство серьезно опечалило девушку. Но выход есть. Клуб, связанный с астрономией был объединен с тем, где изучалась геология. В итоге получился клуб по естественным наукам. Мила, конечно, вступает в его ряды и там её ждет сюрприз. Ао Манаку состоял в этом клубе. А Мира так отчаянно его искала. И сейчас она могла бы радоваться удаче, что обрела своего друга, но тот был не мальчиком, как она думала, а девочкой. Изменит ли это их дружбу?

11. Улыбайся на подиуме

Оригинальное название: Runway de Waratte

Год: 2020

Количество серий: 12



В детстве формируется множество предпочтений и устремлений. Тиюки Фудзито росла в атмосфере, обусловленной работой своего отца. Тот был владельцем модельного агентства. И девочка мечтала по достижении возраста стать одной из моделей и блистать на подиумах. Особенно на тех, что проходят в рамках недели моды в Париже. И когда она стала подростком, то столкнулась с серьезным препятствием. Это был ей невысокий рост, составлявший 158 сантиметров. Для модели такой рост считался абсолютно недопустимым. Предела огорчению девушки не было. Найти выход из такой ситуации не представлялось возможным.

Мечта разлетелась на куски. И в этот момент Тиюки заводит отношения с парнем, имеющим планы ворваться в мир моды в качестве модельера. Икуто Цумуру был выходцем из бедной семьи, но верил в то, что сумеет стать известным за счет своего таланта. К тому же он был хромым и привык сносить удары судьбы. В общих чертах мечты Тиюки и Икуто относятся к индустрии моды и красоты. Один хочет создавать наряды, другая желает их демонстрировать. Им придется бороться за право на осуществление своих планов, при этом следует оставаться верными самим себе. Возможно, их дружба станет решением проблем.

12. Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту

Оригинальное название: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.

Год: 2019

Количество серий: 12



Увлеченность компьютерными играми среди подростков нередко пугает взрослых людей. Возможно, опасения родителей и учителей не напрасны. Компьютерные игры вызывают привыкание и отрывают играющего человека от реальной жизни. И отчасти так оно и есть. Каэдэ Хондзё не задумывается над такой стороной своего увлечения и без страха принимает поступившее от подруги приглашение погрузиться в мир VRMMO-игру, носящую название «New World Online». В игре Каэдэ следует выступать за персонаж Мейпл. Не умея играть, девочка почти все очки расходовала, защищаясь. В итоге действия в игре становятся замедленными и магия для использования не доступна.

Потратившись на защиту, Каэдэ всего лишь тяготела избежать боли, которую она терпеть не могла, а в игре оную причинить могли кролики. Они смотрелись на фоне Мэйпл весьма угрожающим противником. Когда же использование магии стало недоступным, девочка подвергается нападению орды кроликов. Но распределение очков на защиту дает ей навык «Абсолютная защита» и «Мастерство отражения», что позволит ей блокировать атаки противника. Каэдэ получает возможность не только защищаться от нападений, но и может наслаждаться приключениями.

13. Добро пожаловать в "Академию Сэтон"

Оригинальное название: Murenase! Seton Gakuen

Год: 2020

Количество серий: 12



Особым учебным заведением представляется академия Сэтон. Её двери распахнуты не только человеческим детям, но и зверятам. Детей человеческого вида в данной академии было немного. Впрочем, это было неудивительно, ведь началось ощутимое сокращение численности населения. Ученикам не приходилось испытывать дискомфорта от такой разношерстности, что имела место в академии. Звероребята умели разговаривать и передвигались, как люди. Вот только им были присущи исключительно животные наклонности. При всем этом повода для конфликта ребята не имели, за исключением отдельных учеников.

Дзин Мадзама представлял сбой человеческий вид, а к животным относился с плохо скрываемой антипатией. Ещё с детских лет он сторонился зверей. В классе он и его одноклассница были людьми, а потому учебный процесс был для него в тягость. Хитоми Хино хоть как-то сглаживала тяготы его будней. Парень стал замечать за собой влюбленность в Хитоми. А вот его неприязнь к животным продолжалась бы и дальше, если бы не знакомство с Ранка Оками. Этот яркий индивидуум был волчонком. Он не только симпатизировал Дзину, но и полагал, что тому надлежит стать частью стаи. Дзину будет полезно общение с Ранка.