Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-7 аниме где ГГ учится в школе магов по версии KL1NT

1. Код Квалидеи

Оригинальное название: Qualidea Code

Год: 2016

Количество серий: 12



Несколько десятилетий назад люди столкнулись с новым могучим врагом: через врата, образовавшиеся в Токийском заливе, в мир проникло «непознанное», быстро ставшее худшим кошмаром человечества. Когда этот враг только начал вторжение, и борьба с ним только начиналась, людей в спешном порядке эвакуировали из зоны боевых действий. Несколько детей были переправлены в учреждение, где их погрузили в криогенный сон – попросту заморозили до лучших времен.

Теперь их возвращают к жизни в мире, который за прошедшие годы ничуть не стал безопаснее. Борьба с врагом все еще продолжается, и стране нужны новые воины, способные защитить людей от этой угрозы. Именно такими воинами и станут пробужденные ото сна подростки. За годы, проведенные в глубоком сне, они приобрели особые способности сверхъестественного характера, которые будут полезны человечеству. В руках детей, пропустившись последние десятилетия в жизни родной страны, судьба Чибы, Канагавы и Токио – городов, которые по-прежнему не сдаются, но с трудом держат оборону.

2. Волшебник-воин Орфен

Оригинальное название: Majutsushi Orphen

Год: 1998

Количество серий: 24



Одиночество закаляет и заставляет человека опираться на самого себя. Быть одиноким не так уж хорошо, но и не до такой степени ужасно, чтобы сдаться и не бороться за место под солнцем. У парня, который не мог укрыться от невзгод родительской опекой, выработался отменный рефлекс одиночки. И друзей у него практически не имелось. То ли не мог таковых отыскать, то ли привык быть сам по себе, и завести дружеский контакт было сложно. Орфен учился в Башне Клыка, считавшейся лучшим магическим учебным заведением на всем континенте. Ему придется искать способ заработка в качестве наемника, и он не брезговал никаким заданием.

Орфен был неплохим магом и наемные убийцы тяготели его устранить, что только доказывало его вес в магических кругах. Но при всех своих достоинствах парень испытывал финансовый кризис. Чтобы поправить свое положение он берется натаскивать парня Мэджик Лин по магическим дисциплинам. А до того в Башне произошел инцидент, в центре которого были магический меч Балтандар и Азалия, являющаяся волшебницей. Азалия была превращена в дракона из-за силы меча. Старейшины Башни не озадачены её спасением, а вот Орфен не остается в стороне. Он оставил башню и подался прочь.

3. Не пожиратель душ!

Оригинальное название: Soul Eater Not!

Год: 2014

Количество серий: 12



В нашем мире, где живут самые настоящие ведьмы, а человеческие души способны превращаться не в абстрактное, а вполне осязаемое зло, даже богу смерти Шинигами-сама не уследить за порядком в одиночку. Именно поэтому он и основал академию «Шибусен», где учатся бороться со злом способные молодые люди. Все они делятся на две группы – на «оружие» и управляющихся с ним «мастеров» – и ищут себе партнеров, чтобы создать сплоченную команду и защищать население всего мира от злых сил.

Цугуми Хэлберд четырнадцать лет, и она только что перевелась на учебу в «Шибусен». Цугуми всегда привлекала перспектива стать сильным оружием, за которое будут бороться мастера (желательно, симпатичные парни), но поскольку Цугуми еще ни разу не превращалась в оружие, она не сильно верила в осуществление этих надежд. Первый же день в школе показал, что реальность покруче любой мечты: Цугуми научилась превращаться, приняла участие в первой дуэли, а кроме того, стала объектом пристального внимания сразу двух мастеров... правда, не парней, а двух девчонок – симпатичной растяпы Меме и заносчивой аристократки Ани, плохо вписывающейся в общество «простолюдинов».

4. Повседневная Жизнь Бессмертного Короля

Оригинальное название: The Daily Life of the Immortal King

Год: 2020

Количество серий: 15



Ванлин - исключительный талант, который не перестает совершенствоваться. Еще в детстве он совершенно случайно проявил невиданную силу, когда на землю напал демон пятого ранга, к счастью тогда вся слава досталась одному из Отряда Божественных Умений – Джуои.

Через 10 лет Ванлин поступает в школу, в которой когда-то учился сам Джуои, где ему предстоит изучить основные божественные умения. Во время вступительного экзамена, на котором нужно было проявить свои способности, соперником новых учеников была как раз та самая Жаба Поглощающая Небо – демон пятого разряда, дух которой был заточен в школе. Увидев Ванлина, демон так сильно испугался, что решил притвориться мертвым, в следствие чего Ванлин был распределен в класс избранных учеников, хотя ему совершенно не нравится быть у всех на виду и привлекать к себе внимание. Все чего он хотел – это быть самым обычным учеником в старшей школе и жить самой простой жизнью..

5. Девы-ангелы

Оригинальное название: Ange Vierge

Год: 2016

Количество серий: 12



Людям свойственно мечтать о путешествиях в иные миры и о сверхъестественных способностях, но что случится, если эти фантазии воплотятся в реальность? Наша история разворачивается в мире, который преобразился до неузнаваемости, когда неожиданно открылись порталы «Хайро». Распахнувшись, порталы эти не открыли проходы в другие миры, а попросту слили в один мир три совершенно разных. Это, разумеется, привело к разительным переменам, которые изменили облик человечества и всего мира до неузнаваемости.

Одной из таких перемен стало появление загадочных сверхъестественных сил «Иксид». Силы эти пробудились в телах несовершеннолетних девочек, у которых сразу же прибавилось проблем. Сложно, знаете ли, учиться контролировать «Иксид» в таком нежном возрасте, когда окончательно формируется личность, а буйство гормонов и обычную-то школьную жизнь превращает в непосильное испытание. Поняв суть проблемы, люди быстро организовали для таких одаренных девушек особое изолированное учебное заведение – академию на острове в Тихом океане. Здесь-то и развернется наша история.

6. Эстетика заблудшего героя

Оригинальное название: Hagure Yuusha no Aesthetica

Год: 2012

Количество серий: 12



В недалеком будущем человечество само не понимая как открыло удивительную способность перемещаться в другие миры. Так уж произошло, что люди жадные и алчные твари сразу же придумали как использовать эту технологию в своих целях. Несмотря на то, что в других мирах была могущественная магия, они решили не боятся, а собрать свою армию людей со сверхспособностями, которые перемещались на Землю. Для прикрытия всего этого была создана спецшкола Вавило, где люди с магической силой обучались ее контролю и развитию, а после выходили в общество образованными людьми или же шли в правительство, которое уже итак состояло из сильнейших магов.

Однажды в идеально построенную систему входит объект по имени Акацуки Осава. Он пришел из другого мира, где успел не хило отличится, раскрепостив принцессу и победив Владыку Демонов, который в награду доверил ему свою дочь Миу, в надежде что Герой защитит ее. Задержать Акацуки в том мире для перевоспитание не получилось и он с Миу попадает на Землю, после чего сразу же отправляется в уже знакомую школу. Там он сразу же привлекает внимание всего руководства, творя совершенно необдуманные поступки. Но позже выясняется, что Осава достаточно умен и чертовски силен, а маска раздолбая просто скрывает все его особе черты. Так же Акацуки попадает в поле зрения председателя школьного совета Кёя Хиками, который настолько восхитился его силой, что захотел получить ее себе. Справится ли наш "заблудший герой" со всеми проблемами или же прогнется под года проверенной системы? Увидим.

7. Доблесть рыцаря-неудачника

Оригинальное название: Rakudai Kishi no Cavalry

Год: 2015

Количество серий: 12



В альтернативной версии реальности магия не просто существует, а является неотъемлемой частью повседневной жизни. Блейзеры - люди, обладающие магическими способностями, - могут использовать свои души в качестве оружия и обучаются боевому искусству в специальных учебных заведениях. Сила каждого блейзера напрямую зависит от потенциала его души, а он определяется еще при рождении, так что неудивительно, что каждый учащийся академии для магов принадлежит к определенному рангу, и что ранг этот во многом определяет отношение к нему окружающих.

"Багряная Принцесса" Стелла из небольшого королевства Вермиллион давно известна как талантливый блейзер А-ранга, но внимание окружающих ее не радует. Стремясь обрести контроль над своей огромной силой, она тренировалась не меньше остальных, и теперь хочет доказать окружающим, что не только талантлива, но и усердна. Для этого она и поступила на учебу в одну из японских академий незадолго до проведения ежегодного боевого турнира Семи Звездных Мечей. Велико же было удивление Стеллы, когда ее соседом по комнате оказался Икки Куроганэ - представитель великого рода блейзеров, обладающий удручающе малым магическим потенциалом и слывущий худшим учеником в школе. Казалось бы, более непохожих блейзеров найти просто невозможно, но в ходе первого же поединка и Стелла, и Икки с удивлением поняли, что у них есть кое-что общее - готовность совершить невозможное ради достижения своей цели.