Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ аниме про выживших после апокалипсиса

1. Черная пуля

Оригинальное название: Black Bullet

Год: 2014

Количество серий: 13



У парня по имени Сатоми Рентаро весьма необычная работа – он борется с последствиями эпидемии, которая обрушилась на Землю несколько лет назад. Рентаро не врач и не ученый, а своего рода специалист по зачистке – работник компании, занимающейся гражданской безопасностью. Дело в том, что эпидемия была не совсем обычной: вирус «гастрия», появившийся ниоткуда, до сих пор бродит по планете и превращает людей в кровожадных монстров.

С ними-то и борются Рентаро, вооруженный особыми пулями из убивающего монстров сплава, и его юная напарница Энджу – десятилетняя девочка, зараженная вирусом, но способная сдерживать его действие и приобретать нечеловеческую силу. И все бы ничего, да только убийством монстров их проблемы не ограничиваются. Во-первых, они постоянно на мели, во-вторых, юная девица, работающая их начальником, не скупится на выговоры Рентаро, а в-третьих... В третьих, в городе недавно появился новый странный враг, который стремится уничтожить весь мир, и драться с ним предстоит нашим бравым героям.

2. Доктор Стоун

Оригинальное название: Dr. Stone

Год: 2019

Количество серий: 24



Планета Земля пригодна для жизни людей, как для биологического вида, но вовсе не гарантирует полнейшей безопасности всем тем, кто населяет её. То и дело происходят различные катастрофы, и гибнет все живое. Так произошло и в тот день, когда в небе появилась громадная слепящая глаза вспышка. И все. С того момента человечество прекратило свое существование. Все люди на планете окаменели. Никому не удалось избежать такого воздействия неизвестных факторов. Проходят столетия. Каменные люди никуда не исчезли. Они словно ждали своего часа. И для одной из каменных статуй этот час наступит.

Тайджи Оки был старшеклассником на момент глобального окаменения. Ему и выпадает уникальный шанс очнуться. Когда сознание вернулось к парню, он пришел в ужас от увиденного. Но парню повезло, что он не одинок в новом мире, где нет людей. Очнулся от каменного сна и Сэнку Ишигами, с которым Тайджи дружил. Сэнку был обожателем науки и после того, как он очнулся, твердо решил отыскать способ, который вернет к жизни всех людей, превращенных в камень. Парень и вовсе стоит у порога глобального открытия, которое даст новое развитие цивилизации. Но друзьям придется сильно потрудиться, чтобы спасти мир.

3. 7 семян

Оригинальное название: 7 Seeds

Год: 2019

Количество серий: 12



Угроза из космоса редко бывает предотвратима. И в не слишком далеком будущем планета Земля окажется на одной траектории с несущимся к ней гигантским метеоритом. Известно об угрозе столкновения стало задолго до трагического момента и ученые умы собрались вместе, чтобы обсудить план предотвращения катастрофы. Выдвигались самые разнообразные идеи. Некоторые из них были фантастическим, а некоторые можно было и использовать, в том числе и проект «7SEEDS». За этот план ухватились первые лица ряда крупных государств. Среди них была и Япония. Каждая страна взялась за поиск участников проекта среди своих граждан.

Проект позволял предпринять ряд действий, чтобы сохранить человеческий вид. Катастрофа была неизбежна, и все живое на планете однозначно было обречено на уничтожение. Но имелся шанс сберечь отдельных представителей биологического вида. В каждой стране были найдены наиболее перспективные для продолжения рода молодые люди. Их следовало заморозить. После того, как произойдут страшные события, компьютер оценит ситуацию и выпустит в мир избранных людей. Шестнадцатилетняя Нацу Ивашимизу была среди растерянных людей, оказавшихся на тонущем корабле.

4. Пожиратель богов

Оригинальное название: God Eater

Год: 2015

Количество серий: 13



В середине XXI века на Землю обрушилась ранее неизвестная напасть – непонятно откуда появились новые формы жизни, которые принялись бесконтрольно поглощать прежних обитателей планеты. Со временем люди дали им имя «арагами» и привыкли бояться этих незваных гостей, неуязвимых перед любым оружием, так, как боятся разозлившихся капризных богов. За двадцать лет, прошедших с момента обнаружения этих незваных гостей, человечество так и не нашло способа избавиться от них, однако выработало некоторые методы по борьбе с арагами.

Используя их удивительные клетки, люди разработали «God Arcs» – единственное оружие, действующее на арагами. Взяв его в руки, члены организации «Фенрир», специально отобранные бойцы, начали истреблять смертоносного врага и вскоре стали известны как «Пожиратели богов». В 2071 году, когда был открыт новый тип оружия, обладающего более широкими возможностями, чем старые модели, и люди воспрянули духом. Но смогут ли они одержать долгожданную победу, или двадцатилетняя война с арагами все-таки окончится поражением?

5. Гаргантия на зелёной планете

Оригинальное название: Suisei no Gargantia

Год: 2013

Количество серий: 13



Когда-то человечеству пришлось оставить родную землю из-за глобального обледенения и отправится на больших космических кораблях покорять просторы вселенной и искать себе новый дом. Вашему вниманию представлен Авалон, новое человеческое убежище, дом для Галактического Альянс. Это огромные "парники”, где разместилось 450 млн. человек. Люди обрели мир и покой, но не все считали, что им здесь место. Враждебная планета Хидеас так и норовит уничтожить людской род. Но люди не лыком шиты. Их ума хватило на то, чтобы создать боевые костюмы и корабли, тем самым дав отпор супостату.

Главным героем аниме станет пилот одного из костюмов – Реэ. Он уже немало времени сражается на передовой и костюм заменил ему родной дом. При неудачной попытки уничтожить улье Хидеаса, Реэ не смог вернутся в свое космическое пространство. Вместо этого он совершил прыжок в совершенно другую галактику и оказался на планете Земля. За те долгие века, что человечество провело в космосе, Земля успела растаять и покрыть водой все вокруг. Остатки человечества построили города-флотилии и бороздят по ним моря. Так Реэ предстоит обустроиться здесь и жить как они, пока он не найдет способ связаться со "своими родными”.

6. Эрго Прокси

Оригинальное название: Ergo Proxy

Год: 2006

Количество серий: 23



Сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире, где остатки цивилизации сохранились в совсем немногих городах, в том числе и в городе-куполе Ромдо, где и происходят основные события. Чтобы в городе сохранился порядок, вся власть находиться в руках у четырех механических роботах-авторейвах. Они следят за демографической ситуацией в городе, контролируют жителей, но в принципе, жизнь внутри купола проходит вполне неплохо, до тех пор пока в городе не начинаются убийства.

Рил Мэйер – внучка регента, расследует это дело. Вскоре она сталкивается с тем, что авторейвах, которые должны служить людям, заражены вирусом Когито, который наделяет их чувствами и превращает в убийц. Множество тайн и загадок выводят девушку на некого Винсента Лоу, парня чье причастие к происшествиям вряд ли возможно, но который знает секрет Прокси – не робота и не человека, в какой-то мере высшего существа. Эти загадки заставляют Винсента покинуть город и отправиться на поиски истины. Вместе с ним уходит Рил и зараженная авторейв – Пино, для которых путешествие вне Ромдо оказывается самым большим открытием в жизни, переворачивающее все понимание существование их «выдуманного беспечного мира».

7. Пустынная крыса

Оригинальное название: Sunabouzu

Год: 2004

Количество серий: 24



ТВ-сериал переносит нас в далекое будущее, где Япония подверглась массовой ядерной катастрофе и теперь бывший оплот красоты и современных технологий, превратился в малонаселенный остров убийц и бандитов. Конкретное место событий в аниме это пустыня Канто. Погодка там просто как в космосе, то жара +50, то холод собачий по ночам. Но определенная группа людей все таки там обитает, и живут все по суровым законам джунглей, кто сильнее - тот главный и всегда прав.

Однако, есть среди этих людей необычный наемник-одиночка, которого нарекли "пустынным демоном". Он выполняет заказы различных групп и охотится исключительно на преступников. Побить какого-нибудь главаря банды для него не проблема и простые, слабы жители стали его считать чуть ли не супергероем борющимся со злом. Но в своих приключениях он натыкается на слабость, а именно на девушку с пятым размером и великолепной фигурой. Как выяснилось - она была таким же наемником и использовала его для выполнения заказа. Теперь между ними начинается соперничество, которое сопровождается веселым юмором и поучительными ситуациями.