Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Аниме где ГГ почти умирает защищая девушку

1. Восхождение героя щита

Оригинальное название: Tate no Yuusha no Nariagari

Год: 2019

Количество серий: 25



Темные силы атакуют параллельное измерение Мальмарк. Нападения длятся длительное время. Баланс сил сломлен и темная стороны лидирует. Спасти Мельмарк собственными усилиями его обитатели не могут. Им приходится искать героев за пределами своего измерения. И их просьба доносится до смельчаков из мира, обеспечивающего защиту от темных сил. Наофуми Иватани и трое подобных ему воинов призваны в страдающий Мельмарк. Защитники осуществляют перенос. В ходе переноса каждый из них получает защитную экипировку, а Наофуми получает щит, ставший легендой. Кажется, что организационные вопросы решены.

Наофуми сталкивается с самого начала с некоторыми проблемами. Парень изначально не тяготел становиться героем. Он был одним из самых слабых в кандидаты на героизм. К тому же он не такой уж и харизматичный. Соратники предпочли оставить Наофуми одного. И когда это произошло, на парня обрушились новые испытания. Сперва его ограбили, с этим как-то можно смириться, а затем обвинили в совершении преступления. Доказать, что он не насильник парень не смог. От него стали сторониться окружающие. Наофуми полностью утратил доброжелательность к людям и был полон желания мстить.

2. Тяжёлый объект

Оригинальное название: Heavy Object

Год: 2015

Количество серий: 24



Положить конец всем войнам на Земле невозможно, но люди не перестают искать способ уменьшить число жертв – даже если на пути к этой цели они раз за разом создают все более смертоносное оружие. В будущем им удалось достичь некоторых результатов на этом поприще – после появления так называемых «объектов», являющихся мощнейшим оружием, отпала необходимость посылать на поле боя многочисленные армии. «Объектов», управляемых специально обученными пилотами, для ведения боевых действий оказалось вполне достаточно.

Разумеется, профессия солдата при этом никуда не делась – просто теперь боевая мощь армий зависит не от них, а от машин, их пилотов и, разумеется, механиков, без которых разработка и поддержание в боевом состоянии основной ударной силы была бы невозможна. Именно механиком, обслуживающим «объекты» и знающим их вдоль и поперек, решил стать наш главный герой – юный Квенсер, проходящий обучение на военной базе Аляски. Именно здесь он встречает Милинду – элитного пилота, управляющую многофункциональным «объектом» и несущую на своих хрупких плечах непосильное, казалось бы, бремя.

3. Князь тьмы меняет профессию!

Оригинальное название: Hataraku Maou-sama!

Год: 2013

Количество серий: 13



Энтоисла – континент находящийся где-то в море Игнор другого мира. Он состоит из четырех маленьких островов и одного большого, который находится в центре других. Всем тут заправляет само олицетворения зла – Сатана. Используя свою мощь и силу своих слуг, он смог захватил все здешние земли и погрузил человечество во тьму. Но нашел один из рода людского, кто все изменит. Герой, возникший неоткуда, пришел на помощь и возглавил остатки человечества, тем самым создав сопротивление. Он смог свергнуть четырех генералов Сатаны и прогнать Князя Тьмы с этих земель.

Проиграв с позором, Порождение Тьмы со своим помощником Алсиэлем, вошли в межпространственную дыру, в надежде удрать от героя и избежать смерти. Ненавидя людей, они попадают в самое ужасное для них место – на землю в город Токио. Лишенные, каких любо магических сил, они не по своей воле приняли облик людей и были напрочь отрезаны от Энтоисла. У Сатаны осталось немного магической энергии, поэтому они выяснили, что это за мир и до тех пор, пока не найдется способ, вернутся домой, они останутся здесь и будут жить по людским законам. К несчастью для них, в ту самую дыру прыгнул тот самый герой и оказался с ними в одном городе, так же лишенный магической силы. Ух, это будет что-то когда они встретятся.

4. Сказание о демонах сакуры

Оригинальное название: Hakuouki: Shinsengumi Kitan

Год: 2010

Количество серий: 12



Однажды маленькая Япония решила открыть свои врата для западных гостей и впустить их на свою территорию. Но консервативный народ слишком долго жил в своем заточении и не хотел менять уклад уже сложившейся жизни. Начались межклановые розни и заказные убийства, словом в стране царила анархия из-за полного хаоса в структуре власти. Наш главный герой – Кодо Юкимура врач, обучавшийся у голландских специалистов также ощутил на себе столкновение западных идей и восточной мудрости. Желая избежать конфликтов, Кодо уезжает в столицу, где ему давно предлагают работу, однако через некоторое время он внезапно пропадает и тогда на поиски своего отца отправляется его дочь Тидзура. Переодевшись самураем и взяв в руки фамильную драгоценность меч - кодати, она отправляется в Киото, дабы узнать хоть что-то об отце.

В первую же ночь пребывания в столице Тидзуру становится свидетельницей масштабной схватки двух кланов самураев. И как всегда дело плохо, когда ты оказываешься в местах подобных разборок - нашу бедную Тидзуру словно охотничий трофей победители забрали в плен на память о схватке. Однако, каково же было удивление девушки, когда она узнала, что находится в руках знаменитого клана «Синсэнгуми» - хранителей порядка этого города. А ее отец еще и причастен к возникновению этого «спасательного отряда».

5. Взрыв!

Оригинальное название: Btooom!

Год: 2012

Количество серий: 12



Зависимость от компьютерных игр в XXI стала довольно таки серьезной проблемой. Все чаще и чаще наблюдаются случаи когда дети после прохождения своей любимой игрушки становятся совсем неадекватные и стараются подражать своим героя. Иногда такая зависимость становится опасна для жизни не только игроку, но и его близким родственникам. Половина детей к старшей школе перестает играть и взрослеет. Некоторые избавляются от зависимость чуть позже, но есть и такие у которых это совсем не проходит. Классический пример наш главный герой по имени Рёта Сакамото. Ему 25-ть лет, он неудачник, который совершенно не хочет работать и помогать своей матери. Только и делает что сидит и играет.

Сейчас Рёта подсел на новую как он сам считает не стандартную РПГ под названием Взрыв! (Btooom!). Cвиду все как обычно ты бегаешь и уничтожаешь противника, вот только оружия у тебя нету, ну кроме гранат. Только ими ты можешь одолеть врага разнеся его на кусочки с помощью ну скажем СИ4. Рёта со своей командой занимают 10-ое место в мировом рейтинги и считают, что у них есть все шансы на абсолютное лидерство. Вот только случилось не предвиденное. Выходя из магазина к Рёте подошли какие-то амбалы после чего он оказался на острове с зеленой стекляшкой в руке. Первый человек которого он встретил попытался его убить, причем гранатой. У Рёты сразу же мысли в голове о том, что он попал в эту самую игру, но только по настоящему. После того, как он понял что человек его реально пытается убить, он осознал, что все это теперь взаправду и игра в которую он так долго играл перенеслась в жизнь...

6. Перезапись

Оригинальное название: Rewrite

Год: 2016

Количество серий: 13



Котаро Тэнодзи живет в красивом современном городе, ходит в самую обычную школу и испытывает нежные чувства к странной девушке — словом, живет полной жизнью. Только вот происходящее вокруг Котаро не сильно волнует: в коллектив он не вливается и предпочитает в свои мысли никого не посещать. Оно и понятно: Котаро обладает совершенно уникальной способности временно «перезаписывать» любую часть своего тела и тем самым наделять себя силой или скоростью, а такие способности с кем попало обсудить не получится.

Впрочем, однажды подходящий коллектив сам находит Котаро: девушка, известная как Ведьма Аканэ и являющаяся президентом и единственным членом Оккультного клуба, подает ему идею возродить этот самый клуб. И вот уже Котаро лихо вербует в клуб свою возлюбленную и еще трех девушек, совершенно друг на друга не похожих. У каждой из них свой секрет, который Котаро предстоит раскрыть, а все вместе они смогут расследовать куда более загадочные и странные происшествия, которые, если присмотреться, встречаются на каждом шагу.

7. Маленькие проказники!

Оригинальное название: Little Busters!

Год: 2012

Количество серий: 26



В детстве Рики Наоэ пришлось несладко: он рано остался круглым сиротой. Грусть и одиночество помогли развеять взявшиеся не пойми откуда «Маленькие проказники» - трое мальчишек и одна бойкая девчонка, вечно ищущие приключений и готовые на любые безумства. Их идейным вдохновителем всегда был и остается Кёскэ Нацумэ – парень с необычным складом ума и целым ворохом идей, провозгласивший своих друзей борцами за справедливость и спасителями человечества.

Теперь ребята повзрослели и учатся в одном и том же интернате, с нетерпением ожидая возвращения Кёскэ – вечно пропадающего в неизвестном направлении парня, который не прочь втянуть свою команду в новые безумные приключения. В этот раз он ставит перед друзьями особо важную и сложную задачу: завербовать в команду «Маленьких проказников» новых парней и девушек. В конце концов, Кёскэ в этом году выпускается из школы, и перед уходом он хочет удостовериться, что его наследие не канет в Лету. Пока неизвестно, что выйдет из этой затеи, но скучать друзьям точно не придется.

8. Этот герой неуязвим, но очень осторожен

Оригинальное название: Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Год: 2019

Количество серий: 12



В жестоком мире Геабуранде обитает богиня Листарте. Она является отважной воительницей и спасительницей. Но даже такая сильная особа не откажется от помощника и Листарте приходится вызвать себе на подмогу героя. Им оказывается заядлый геймер Сэйя Рюгуин. Парень был продвинутым игроком, но обладал парадоксальной осторожностью при начинании любого дела. Чрезмерная бдительность заставила его купить аж три комплекта боевых доспехов. Один из них он принялся носить, второй оставил на запас, собственно и третий предназначался для перестраховки.

Большую часть времени Сэйя тратил на физические упражнения, дабы развить силу и выносливость. Причем он редко и из дома-то выходит, так что времени у парня валом, чтобы отточить свои навыки. А вот применять их ему практически и негде. Он внутренне готов проверить самого себя, но для этого следует вступить в самый настоящий бой. В его реальности такой возможности нет. Он и не форсирует события. Просто ждет своего часа. Но если такой шанс выпадет, не оплошает ли он, тем более что противник может оказаться во много раз сильнее и наделенным нечеловеческими способностями? Сэйя доведется исполнить мечту и доказать на что он способен.

9. Падение Акибы

Оригинальное название: Akiba's Trip The Animation

Год: 2017

Количество серий: 13



Акихабара – удивительный торговый район со своей спецификой. Именно сюда съезжаются со всех район Токио (а то и со всех префектур Японии), поклонники высоких технологий, манги и аниме. Именно здесь настоящий отаку найдет все, о чем и мечтать не смел: редкие экземпляры для своей коллекции, разнообразный мерч и единомышленников. Плохо только, что в последнее время бродить здесь стало небезопасно из-за так называемых «Багуримоно».

«Багуримоно» – это не сектанты и не члены банды, а вполне себе сверхъестественная угроза человеческой жизни. Ходят слухи, что они похожи на подвижную тень, которая окутывает человека и поглощает, покоряя своей воле, после чего несчастный окажется одержим. По крайней мере, так считают люди, верящие в существование багуримоно, к которым относится и Нивака Денкигай. А вот ее старший брат, хмурый Тамоцу, не желающий разделять интересы толпы, здорово сомневается в существовании багуримоно, считая их сказками вроде зомби и вампиров. Но это пока – скоро и он убедится, что в Акихабаре происходит что-то неладное.

10. Гордость убийцы

Оригинальное название: Assassins Pride

Год: 2019

Количество серий: 12



В мире, где с людьми тесно соседствуют монстры, произойти может что угодно. Сражаться с монстрами людям доводится и не так уж редко, разве что не все имеют для этого должный уровень подготовки и силу. Но даже, если эти компоненты и есть в наличии, их все равно недостаточно для схватки с монстрами. Должна у воина в первую очередь иметься мана. Это особая сила, которая имеется в наличии исключительно у аристократов. Но и рождение в высшем кругу общества тоже не гарантия получения маны или же её полнейшего овладения. И одной из потомственных аристократок доведется узнать это на собственном опыте.

Мелида отличалась несносным нравом и была жутко избалованной особой. Она не задавалась вопросом, владеет ли она маной и уж тем более не имела представления, сможет ли её задействовать. Отец девушки герцог не может оставить данный вопрос без ответа и собирается проверить способности дочери. С этой целью обеспокоенный аристократ нанимает молодого парня Куфу, чтобы тот стал наставником дочери. Куфу соглашается взяться за предложенную работу. Он приходит в ужас от характера своей ученицы, но это не самое страшное. В случае если Мелида не владеет маной, ему придется её ликвидировать.