Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-6 жутких аниме которые стоит посмотреть

1. Человек-дьявол: Плач

Оригинальное название: Devilman: Crybaby

Год: 2018

Количество серий: 10



Акира Фудо и Рё Аска - друзья детства. Они всегда были разными, Рё с малых лет относился ко всему с некоторым безразличием, а Акира был плаксивым мальчишкой, сопереживавшим всем и каждому. Впрочем, такими они и остались, когда выросли. Но судьба разбросала их по разным сторонам света. Акира учится в старшей школе и занимается лёгкой атлетикой, а Рё живёт в Штатах и занимается исследовательской деятельностью вместе с ведущими профессорами мира. Однажды, в обычный погожий денёк, Рё внезапно появляется перед Акирой, чтобы рассказать ему последние новости об этом мире.

А новости эти не предвещают ничего хорошего. Недавно произошла масса загадочных исчезновений, которые полиция была не в силах расследовать, а некоторые спортсмены улучшили свои способности, из-за чего их начали подозревать в допинге. Казалось бы, это никак не связано, но у Рё есть ответ. Этими людьми овладевают дьяволы, и они распространяются с большой скоростью по всему миру. Людей нужно спасать, а для этого необходимо доказать всем существование дьяволов. Для этого Рё нужна помощь Акиры, и парень жертвует своим телом, чтобы слиться с дьяволом. Однако, случается чудо, и его разум остаётся на месте, зато сам Акира приобретает невиданные способности.

2. Мононокэ

Оригинальное название: Mononoke

Год: 2007

Количество серий: 12



Япония населения мононокэ – злыми духами, приходящими в человеческий мир благодаря порочной человеческой натуре. С ними ведет долгую борьбу необычный герой – странствующий Аптекарь, появляющийся в разных уголках Японии, продающий лекарства и сражающийся с мононокэ самых разных размеров и форм. Для того, чтобы вынуть из ножен магический меч и победить демона, Аптекарь должен знать: его форму – что это за демон, его сущность – как он появился, и его желание – то, что принесет мононокэ покой.

«Мононокэ» - это сборник историй о самых разных демонических созданиях, с которыми сталкивался в своих странствиях Аптекарь. Истории о мертвых детях, морском чудовище, новое прочтение истории о Бакэнэко, демоническом коте, и другие расследования Аптекаря происходят в разных уголках Японии в разное время. Воплощенные в рамках эстетики средневековых гравюр, эти истории позволяют заглянуть в темные уголки людской души и понять сущность демонов, появившихся в мире благодаря людским порокам . Возможно, мононокэ до сих пор существуют в нашем мире, а таинственный странник продолжает бороться с ними.

3. Эксперименты Лэйн

Оригинальное название: Serial Experiments Lain

Год: 1998

Количество серий: 13



Что на самом деле реально: окружающий мир или мир, который мы создаем сами, полагаясь на ненадежные воспоминания? То, что видим и знаем мы, или то, что говорят окружающие? А что если все, что нас окружает, – одна большая иллюзия, которая становится реальной по нашему собственному желанию? Лэйн Ивакура не задавала себе таких вопросов и держалась подальше от проникших во все сферы жизни информационных технологий, но однажды она все же решила исследовать пространство глобальной сети и открыла для себя целый новый мир.

В параллельном классе девочка, с которой четырнадцатилетняя Лэйн когда-то вместе возвращалась домой, покончила с собой. Когда одноклассники Лэйн заявили, что получили от погибшей электронные письма, она тоже решила проверить свою почту и впервые проявила интерес к своему ноутбуку, подаренному родителями, увлеченными компьютерами. Прочтя письмо от погибшей, Лэйн начала долгое путешествие по информационной сети. Путешествие, которое полностью изменило ее представление о реальности и повлияло на жизни многих людей.

4. Другая

Оригинальное название: Another

Год: 2012

Количество серий: 12



История рассказывает нам о японском юноше Коити, который переехал из Токио в провинциальный городок Ёкияма. Он рано остался без матери, а отец много времени проводил в экспедициях. У мальчика постепенно началась развиваться болезнь легких (из-за жизни в загазованной столице), поэтому ему было необходимо поменять место жительства. Он переехал к тете, родственнице его матери, которая постоянно просила его не выделяться среди своих одноклассников. Парень был от природы спокойным и застенчивым и не попадал не в какие передряги. Спустя некоторое время, его стали беспокоить странные вещи, которые происходят у него в классе.

Как выяснилось позже, все странные вещи, происходящие в 9В классе связаны с давней историей. 25 лет назад загадочным образом погиб ученик 9В класса – Мисаки. Ходили слухи, что одноклассники видели Мисаки после его смерти и делали вид, что он все еще среди них. Директор школы выделила ему особое место на выпускном бале. Тем самым они навели на себя проклятие, пригласив в класс мертвого. Единственным средством от проклятия являлось игнорирования одного из учащихся, и в этом году такой являлась Мэй. Вот только Коити – не знал эту историю и начал общаться с Микаси на виду у всех, тем самым опять дав ходу старому проклятию.

5. Сладкая жизнь

Оригинальное название: Happy Sugar Life

Год: 2018

Количество серий: 12



Что такое любовь? У каждого из нас это понятие немного разнится, но общее в нём одно. Если любишь кого-то, то готов сделать для него что угодно. И многие, кому до сих пор так и не довелось никого полюбить, мечтают наконец встретить того самого, единственного человека, которому они будут посвящать своё свободное время, а может быть и всю жизнь.

Наша героиня Сато Мацусака о любви особо не размышляла. Она красивая, приветливая и обаятельная, любой парень хотел бы встречаться с такой. Впрочем, этим она с радостью пользовалась. Водила парней за нос, флиртовала уже со столькими, что в школе о ней начали распространяться нелестные слухи. Любовь пришла к ней внезапно. Кто бы мог подумать, что объектом её воздыхания станет не горячий старшеклассник, а милая ученица начальной школы Шио Кобэ. Так получилось, что Шио теперь живёт у Сато дома, и на девушку возложена огромная ответственность. Нужно не только учиться, но и зарабатывать деньги на проживание, чтобы Шио ни в чём не нуждалась. А уж ради своей любимой малышки Сато готова на всё. Абсолютно на всё. Даже на убийство.

6. Конец Евангелиона

Оригинальное название: The End of Evangelion

Год: 1997

Количество серий: 2



В отличие от 25 и 26 серий «Евангелиона», этот двухсерийный полнометражный фильм – это события последней битвы в войне между Ангелами и человечеством. Вот-вот начнется способный уничтожить все человечество Третий Удар, во время которого Гендо Икари намерен использовать Рэй и Лилит. Организация SEELE, с которой Гендо разорвал отношения, отдает приказ боевым отрядам атаковать NERV и избавиться от пилотов Евангелионов – единственных, кто способен дать отпор Ангелам и изменить ход событий.

Мисато старается спасти Синдзи от вторгшихся в «Токио-3» боейцов, чтобы он принял участие в финальной битве. Аска, потерявшая способность синхронизироваться с Евангелионом, приходит в себя, познает суть своей связи с ним и возвращается в строй. Ее противники – серийные Евангелионы, десантированные организацией SEELE, и хотя Аска вернулась в былую форму, в одиночку ей придется непросто. Вот-вот будет нанесен Третий Удар, в котором ключевую роль сыграет Рэй. Спастись смогут лишь те, чья воля к жизни достаточно сильна.