Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-10 где крутой ГГ использует людей лишь как инструменты

1. Тетрадь Смерти

Оригинальное название: Death Note

Год: 2006

Количество серий: 37



Тетрадь смерти - это культовая сага, рассказывающая о идее превосходства одних людей над другими. Не секрет, что подобные вопросы ставили многие философы в своих многотомных трактатах, но ведь и в наше время люди продолжают задумываются о столь вечных вопросах. По сюжету, главный герой Лайт Ягами — прилежный ученик и сын полицейского, кстати в будущем сын мечтает пойти по стопам отца. Но все меняется после попадания в его руки роковой тетради смерти. Теперь, у Лайта есть возможность вершить правосудие над преступниками легко и безнаказанно.

Но все ли так просто в этой истории? Не совсем, отвечу я вам. Таинственная тетрадь дает возможность стать всемогущественным Кирой (убийцей). А подробно изучив все правила всемогущей тетради, можно вообще стать неуязвимым. В истории также незаметно появляется некий Эл, но о нем известно мало. Он, сохраняя статус тайного агента, успешно помогает Интерполу распутывать самые трудные дела и ловит преступников, где бы они ни находились. Так что же в итоге получится? Сумеют ли, эти двое договорится и найти компромисс? Не знаю... Думаю для этого стоит посмотреть аниме полностью.

2. Повелитель

Оригинальное название: Overlord

Год: 2015

Количество серий: 22



«Иггдрасиль» был одной из тех онлайн-игр с продуманным миром, богатой мифологией и широкими возможностями настройки, в которых совсем не жалко просиживать все свободное время. Одной из наиболее могущественных гильдий, чье имя прогремело по всему игровому миру, была «Айнз Оул Гон». И роскошная база в великой гробнице, и огромный штат NPC-слуг, созданных членами гильдии, куда принимали только взрослых работающих людей, и бессменный лидер Момонга, выбравший в качестве аватара устрашающего вида скелет в пафосном одеянии – словом, все кричало о величии этой гильдии.

Увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Разработчики «Иггдрасиля» объявили о запуске новой версии игры и о закрытии старой, и члены «Айнз Оул Гон», сердечно попрощавшись, расстались. Один Момонга решил не выходить из игры до самого отключения серверов в полночь – и попал в странную историю. После отключения серверов он переместился в мир, точь-в-точь похожий на «Иггдрасиль», да только реальный и наполненный множеством самых разных людей. Теперь ему, могучему чародею и повелителю целой армии обретших разум и волю NPC, предстоит разобраться, что же делать в этом неведомом мире, где бал правит не только он.

3. Обещанный Неверленд

Оригинальное название: Yakusoku no Neverland

Год: 2019

Количество серий: 12



Судьба сироты не может быть сладкой. Дети, лишенные родительской опеки проживают в казенном доме, коим является приют. Многие наслышаны о том, какие жуткие условия могут быть в специализированных местах для сирот и, через какие страдания приходится проходить детям. Но есть приюты, где воспитанники не чувствуют себя угнетенными. Кроме этого, детям предоставлены практически идеальные условия проживания в виде сияющей белизной одежды, сна на мягких постелях и вкусной еды. Воспитанники получают хорошее образование, а по достижению двенадцати лет им предстоит стать частью приемной семьи. Но есть и ложка дегтя.

Приют, получивший название «Грэйс Филд» стал домом для Эммы. Девочка была довольно любознательной особой, и данное качество сыграет против неё. Смотрителем приюта была Изабелла. Она была мила к детям, за что получила прозвище «мама». Она соблюдала права воспитанников, но от них требовала исполнения важного условия. Оно запрещало воспитанникам покидать территорию приюта. При любых обстоятельствах детям следовало его выдерживать. В 2045 году Эмма и Норман решают совершить недозволенное. В следствии нарушения правила они узнают шокирующую правду.

4. Нет игры - нет жизни

Оригинальное название: No Game No Life

Год: 2014

Количество серий: 12



Во многих семьях братья и сестры не могут найти общий язык, но у восемнадцатилетнего Соры и его одиннадцатилетней сестренки Широ, несмотря на заметную разницу в возрасте, таких проблем нет. А все потому, что они очень похожи – оба не созданы для жизни в обществе, совсем не выходят из дома и все время тратят на онлайн-игры. Так жизнь, к которой они относятся к самой отстойной на свете игре, и проходила бы мимо, если бы однажды в окно чата не постучалась... самая настоящая городская легенда.

Некто предложил заядлым геймерам небольшую игру в шахматы, а когда Широ с Сорой приняли вызов и ценой немалых усилий все-таки одержали победу, выяснилось, что это был первый шаг навстречу новой жизни. Их оппонентом оказался странного вида паренек, появившийся будто ниоткуда, назвавший себя богом и объявивший, что подарит Соре и Широ возможность переродиться в другом мире – том, который подходит им куда больше нашего. В мире, где все конфликты переносятся на игровое поле и где двое затворников с невероятным геймерским опытом точно не пропадут.

5. Код Гиас: Восставший Лелуш

Оригинальное название: Code Geass Hangyaku no Lelouch

Год: 2006

Количество серий: 25



Действия аниме разворачиваются в альтернативной реальности, когда Британия захватила третью часть мира. Новые роботы захватили мир, уничтожая все на своем пути. Теперь великая некогда страна Япония, стала лишь «Зоной 11». Главный герой – Лелуш, наследник престола императора, но благодаря вражескому настрою потерял это право и стал сиротой. Он дал себе обещание отомстить Британии за смерть родителей. По стечению обстоятельств, он оказался между двух огней: британскими солдатами-захватчиками и японскими террористами. Там его ждет знакомство с очень необычной девушкой.

Лелуш и до этого был весьма одаренным парнем, но из-за необычного знакомства с С.С. он приобрел особый дар «Гиасс», который дает возможность подчинять себе людей, точнее их волю. Очень символично, придумав себе новое амплуа под названием «Зеро» Летуш становиться членом движения сопротивления. Теперь, скрываясь под маской, он ведет двойную жизнь: в академии Ашфорд он обычный студент, а на войне – серьезный и загадочный противник. Практически весь сезон основой для сюжета будет война против империи и противостояние Лелуша и его лучшего друга, который стал на сторону Британии.

6. Печать ветра

Оригинальное название: Kaze no Stigma

Год: 2007

Количество серий: 24



Аниме повествует нам о клане Каннаги, который владеет способностью укрощать силы огня, и передает эти способности своим потомкам. Если потомок, проигрывает в битве с тем же представителем клана, то неизбежено исключение из клана. Так произошло и с Кадзумой, его бой с Анко, оказался поражением первого, вследствие чего клинок семьи перешел в пользование к Анко. Наказание семьи оказалось жестоким: Кадзума лишился права владеть магическими техниками семьи, так как он не имеет возможности овладеть ими.

Расстроенный парень уходит в странствие, а через несколько лет родная земля снова встречает его, только под псевдонимом Кадзума Ягами. Теперь Кадзума обладатель другой сильной техники — ветра. Так случилось, что его возвращение совпало с трагедией в клане, за один бой погибли три представителя семьи огненной стихии. Увидев Ягами, члены когда-то предавшей его семьи, решают, что Кадзума поможет им воскресить силы клана и продолжить боевой род. Однако они даже не подозревали, насколько обида Ягами может пересилить кровное родство. Господа, обнажайте клинки, ведь война между ветром и огнем уже началась.

7. Добро пожаловать в класс превосходства

Оригинальное название: Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

Год: 2017

Количество серий: 12



Нам все твердят, что демократия - это хорошо, и что власть должна быть у народа, и каждый человек при большом желании имеет право попробовать себя на этом поприще. Но на деле получается так, что в политику идут люди, которые совершенно в этой самой политике ничего не смыслят. Чтобы такого не происходило, в Японии решили обучать политиков, причём с детства. Для этого государство построило престижную старшую школу Кодо Икусэй. В ней учатся дети, которые в будущем встанут за руль управления этой страной.

Аянокоджи Киётака поступил в эту школу совсем недавно, и уже с первых минут почувствовал, что жизнь у него предстоит теперь непростая. Учащимся запрещены контакты с окружающим миром, это касается и родных. Отныне для них существует лишь школа и кампус, который похож на мини-город. В целом эта школа похожа на рай, ведь на территории школы свобода учащихся практически не ограничена. И всё было бы слишком радужно, если бы не одно "но”: это касается лишь лучших из лучших. А Аянокоджи облажался и попал в класс середнячков. Режим выживания активирован!

8. Безумный азарт

Оригинальное название: Kakegurui

Год: 2017

Количество серий: 12



В подавляющем большинстве школ если вас увидят с игральными картами в руках, то как минимум по голове не погладят, а может даже попадёте на разбирательство к директору. В частной академии Хяккао дела обстоят по-другому. Причём с первого взгляда не скажешь, ведь это старинная школа, да и учатся здесь непростые детки, а из исключительно влиятельных семей. Но, вместо традиций и высококлассного обучения, учащимся предлагается блеснуть не академическими знаниями, а умением просчитывать, предугадывать и выигрывать.

Помочь в выявлении таких навыков призваны как раз азартные игры. На победу во многом влияет сумма твоих взносов в студсовет, которая даёт преимущество. Если ты выигрываешь, значит, ты на коне. А проигравших ожидает жестокое обращение и тирания со стороны победителей. Сопротивление бесполезно, иначе ситуация станет ещё хуже. Джабами Юмеко - новая ученица этой академии, но не похоже, чтобы она была напугана такой иерархией. Наоборот, настрой у неё боевой. Кажется, в академии Хяккао грядут сильные изменения!

9. Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась

Оригинальное название: OreGairu

Год: 2013

Количество серий: 13



Как же прекрасна школьная жизнь. Нет не в плане учебы, а в плане общения и знакомства с новыми людьми. Для большинства подростков школа есть не что иное, как место, в котором сосредоточена вся его жизнь. Тут человек заводит первых друзей, состоит в любимых клубах, первый раз влюбляется, целуется, а возможно и находит свой смысл жизнь. Самое главное, он просто наслаждается такой рутиной жизнью. Но есть те, кому такое существование не мило. Хикигая Хатима – представитель клуба "а как же меня бесить эта школьная жизнь”. Он сторонник необщительности и предпочтет молчание, вместо бессмысленного трепа. В общем, отличный пример самосозданного изгоя, как подумают многие.

На самом деле, его такое поведение оправдывается тем, что в прошлом его постигла неудача. Когда он попытался признаться девушки в своих чувствах, она глупо отшила его. Типичная ситуация. После нее он стал ненавидеть эту проклятую юность. Как-то раз, он написал сочинение на тему "как я вижу школьную жизнь”. Его мысли не сошлись с мыслями его преподавателя и поэтому учитель решил помочь бедненькому, жалкому подростку. Она отправила его в клуб волонтеров, президентом которого была идол школы – Юканасита Юкина. Теперь ему придется начать общаться с людьми, а Юкина станет тем, кто избавить его от закомплексованности.

10. Плод Грисаи

Оригинальное название: Grisaia no Kajitsu

Год: 2014

Количество серий: 13



Однажды Юуджи Казами, парень с непростой судьбой, успевший плотно поработать с министерством обороны, принял важное решение: он заявил, что хочет стать обычным школьником. Сказано – сделано: Юуджи-куна, мечтающего о мирной жизни обычного старшеклассника, отправили учиться в академию Михама под присмотром директрисы Чизуру Тачибаны, давней знакомой Юуджи. При первом же знакомстве со школой новичок понял, что обычного в ней мало – элитное заведение с шестью учащимися обычным по определению не является – однако Тачибана заверила его, что нормальной жизни это никак не помешает.

Поначалу все и правда было вполне прозаично, если не считать роскошных бытовых условий и цветника симпатичных девиц, у которых Юуджи стал кем-то вроде начальника. Однако вскоре опасения парня подтвердились, и планы зажить, как все, пошли прахом: в первый же день учебы выяснилось, что одноклассниц Юуджи просто невозможно назвать нормальными. Одна без стеснения оголяется в присутствии парней, другая рассуждает о нелегкой судьбе цундере, третья размахивает ножом... а главное, все они не менее опасны, чем Юуджи, и каждая точит на него зуб.