Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-7 годных аниме которые ты не видел от SHAPKA

1. Кровавый парень

Оригинальное название: Blood Lad

Год: 2013

Количество серий: 10



Книга нечисти, глава семьдесят девятая «Вампиры. И что нам известно о них?» Читаем. Это существа, которые появляются ночью в обличье демонов, а чаще всего летучей мыши или иных зверей, в которых дьяволу вселится проще всего. Вампир всегда бледен как смерть и боится огня солнечного света. Дальше самое интересное. Ужас на людей эти твари наводят своей страстью к свежей крови и плоти, не зря человечество придумало истреблять их с помощью серебряных пуль и длинных осиновых колов.

Отвлечемся от этой старинной книги и вспомним наши времена. Нынче вампиры уже не те. И совсем не хотят пить кровь у населения - ведь всегда есть дела поважнее, например компьютерные игрушки, аниме, и погулять надо сходить что ли. Таким вампиром и является наш герой Стаз, он живет в мире демонов, но все равно остается мирным и спокойным. А дальше случается то, ради чего и стоит смотреть аниме - он встречает свою вторую половинку, но сможет ли Стаз удержать ее? Посмотрим.

2. Повседневная жизнь старшеклассников

Оригинальное название: Danshi Koukousei no Nichijou

Год: 2012

Количество серий: 12



Чем можно разбавить повседневную жизнь простого старшеклассника? Атака роботизированных инопланетян и превращение в супер героя это то что нужно, но к сожалению такое может быть только в мечта. А на деле ты сидишь дома в своей комнате с друзьями и меришь бельишко младшей сестренки, в надежде понять женскую психологию и закадрить милую девушку с большими формами.

Именно такая жизнь у наших главных героев. Тадакуни, Хидэнори и Ёситакэ дружат еще с младшей школы и все делают вместе. Страдая от повседневной скуки они каждый день выдумывают какие-нибудь приключения на свои пятые точки и обычно эти приключения заканчивают смешным позором или того хуже парочкой новых синяков. Но что же делать если жизнь такая не веселая? Ничего! Сходить с ума и делать ее более яркой и незабываемой!

3. Уж не зомби ли это?

Оригинальное название: Kore wa Zombie desuka?

Год: 2011

Количество серий: 12



Все знают, кто такие зомби – ходячие мертвецы, каким-то образом восставшие из могил, потерявшие человеческий облик и мечтающие отведать живых мозгов, не правда ли? А вот и не правда! По крайней мере, старшеклассник Аюму Айкава под это описание почти не подходит. Он, конечно, восстал из мертвых и теперь любит отдохнуть, гуляя по кладбищу, но человеческий облик и естественный для подростка стыд не потерял, раздумывать о своем предназначении не перестал и интереса к девушкам не потерял.

Даже наоборот, Аюму теперь куда более полезный член общества, чем раньше. С той поры как он стал жертвой серийного маньяка и вернулся с того света при помощи Эукливуд Хеллсайт, маленькой и милой некромантки, Аюму по ночам патрулирует родной город. Он не претендует на звание супергероя или народного мстителя, но хочет хотя бы очистить улицы от собственного убийцы. Проблема в том, что в скором времени ему придется выполнять чужие обязанности: в результате столкновения с юной волшебницей он ненамеренно поглотил ее силы и теперь должен сражаться со злобными духами. Вот так и вышло, что настоящая жизнь, полная приключений и внимания поистине необычных девушек, для Аюму началась только после смерти.

4. Афросамурай

Оригинальное название: Afrosamurai

Год: 2007

Количество серий: 1



Пяти серийное аниме, в котором абсолютно несовместимые вещи сложились в один сюжет. Легенда этого альтернативного мира гласит о наличие двух повязок. Обладатель первой повязки – практически полубог, которому не страшен никто, кроме обладателя повязки номер два. Последний, убить которого может каждый, никому не представляет опасности, кроме полубога. Таким образом, завладеть повязкой номер один можно только при наличие повязки номер два. Вот такая иерархическая ступень власти.

Главный герой Афро еще в детстве получит тяжелую травму: на его глазах убили отца. Во всем виновата эта повязка номер один, которая принадлежала Рокутаро, отцу мальчика. На месте убийства Джастис, убийца Рокутаро оставляет вторую повязку, бросаю парню вызов, когда он вырастет. С тех пор жизнь Афро была наполнена желанием отмстить. Прошло много лет, он повзрослел и набрал невероятного мастерства в бою, но жажда мести его так и не прошла. В поисках Джастис, Афро сталкивается с Семью Братьями, которые охотятся на него из-за повязки номер два, которая нужна им как переходящая ступень.

5. Клеймор

Оригинальное название: Claymore

Год: 2007

Количество серий: 26



В мире мрачного средневековья обычные люди живут в страхе перед йомами – демоническими созданиями, пожирающими человеческую плоть и умеющими принимать облик своих жертв. Жители деревень, где появляются йомы, обречены на ужасную смерть, спастись от которой можно лишь в одном случае – если обратиться за помощью к безымянной организации, в народе известной как Клеймор. В ответ на сигнал бедствия Клеймор отправляет в облюбованную йома территорию своих воительниц, прозванных Сереброглазыми ведьмами. Только они способны отличить пожирателей плоти от обычных людей, ведь члены Клеймор – полулюди-полуйома, ориентирующиеся по запаху и готовые сражаться не на жизнь, а на смерть.

Если верить слухам, глаза Сереброглазых ведьм во время битвы с йома сияют чистым золотом. Однажды юноша Лаки, на деревню которого напал йома, встречает Клэр – светловолосую воительницу Клеймор, и решает составить ей компанию в долгом путешествии. Сильнейшие йома собирают армию, Клеймор гибнут в сражениях, а люди исчезают с лица земли, и только Клэр, которую недооценивают как свои, так и чужие, может переломить ход событий.

6. Один на вылет

Оригинальное название: One Outs

Год: 2008

Количество серий: 25



Многие считают, что бейсбол – простая игра с примитивными правилами. Мол, при игре в бейсбол надо уметь махать битой, кидать мяч и быстро бегать, причем даже не обязательно делать все это одинаково хорошо. В скором времени таких людей ждут два удивительных открытия. Во-первых, можно стать востребованным бейсболистом, толком не умея ни кидать мяч, ни бегать, ни орудовать битой, а во-вторых, при игре в бейсбол мозги могут оказаться не менее полезными, чем при игре в шахматы или в шашки.

По крайней мере, загадочный светловолосый парень по имени Тоа Токути, выходя на поле, использует именно мозги. Раньше он не был профессиональным бейсболистом и зарабатывал, побеждая американских военных в игре «Один на вылет»: поединке питчера с беттером. Во время одной из такой игр его заметил менеджер команды «Ликаонс» – слабейшей команде в профессиональной лиге. Увидев, как Тоа побеждает в каждой игре, обманывая беттера и подавая мяч определенным образом, менеджер предлагает ему вступить в команду, и тот соглашается. Так начинается история, в которой бейсболист, не располагающий ничем, кроме коварного разума, выводит команду на новый уровень. Впрочем, настолько ли Тоа-бейсболист слаб, как кажется на первый взгляд?

7. Кайдзи

Оригинальное название: Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor

Год: 2007

Количество серий: 26



Главный герой Кайдзи Ито по сути, неудачник, который озлобленный на всех и вся за свое существование. Он постоянно проигрывает в играх, а затем взбешенный несправедливостью этого мира громит дорогие машины. Но однажды такой «релакс и выход из стресса» обошелся ему очень дорого. Наш герой попал на 4 миллиона йен, а значит здесь либо работать полжизни, либо искать быстрый способ заработать денег. Конечно же, Кайдзи выбрал второй вариант и поехал на подпольный турнир, где на удивления себе начал показывать чудеса логики. Он быстро наловчился выискивать выигрышные стратегии, составлять комбинации, а вот его безграничное доверие к людям, которое ничем хорошим не заканчивается, никуда не делось.

Так и начался путь Кайдзи в жестоких условиях этого мира. Здесь каждый идет по трупам, слова чести и достоинства им незнакомы. Здесь всем управляют деньги, и лишь один Кайдзи хочет разорвать этот порочный круг, хочет честности и доверия друг к другу. Он не побоялся и бросил вызов системе, поэтому сопереживание главному герою, в котором нет фальши или пафоса возникают сами собой. Сможет ли он изменить меркантильное общество или оно сломает его?