Войти
Войти
Популярные топы Новые топы

Топ-5 аниме в жанре боевик по версии JAM

1. Бандидос

Оригинальное название: Gangsta

Год: 2015

Количество серий: 12



Сюжет данного аниме-сериала окунет зрителя в жестокий криминальный мир, где все люди живут по законам диких джунглей. Уровень преступности возрос настолько, что полиции пришлось отойти в сторонку и начать соблюдать нейтралитет. Они больше не вступают в стычки с криминальными авторитетами и даже перестали заниматься мелкими бандитами. Вся их работа теперь только в границах офиса. Но как же тогда живут простые граждане, которым нет дела до насилия, убийств и коррупции? Которые просто желаю спокойно жить в атмосфере любви и добра.

И в этом грязном мире нашлись таки "герои", которые готовы противостоять бандитам, конечно же за вознаграждение. Смельчаки, которые назвали себя "мистер нет проблем" решили в силу своих навыков сделать на этом не плохой бизнес. Так сказать и людям помогать, и денюшку зарабатывать. Основная их задача - "полная зачистка" тех, кто особо наглеет и не хочет жить даже по законом джунглей и считаться с другими. Всего в данной организации два человека: глухой мистер Николаса, мастер меча и вообще внушающий ужас тип, а так же мистер Варрик, высокий, сильный, одноглазый мужчина, дамский угодник и великолепный стрелок. Вместе они расставят верные приоритеты и накажут всех неугодных.

2. Пираты «Черной лагуны»

Оригинальное название: Black Lagoon

Год: 2006

Количество серий: 12



Окадзима Рокуро никогда не был доволен своей жизнью: будучи сотрудником крупной корпорации, он покорно посещал многочисленные корпоративы, пресмыкался перед начальством и терпел чужие придирки. Так живут многие японцы, поэтому Рокуро держал при себе недовольство и мирился со сложившимся положением вещей. Но однажды все коренным образом изменилось: отправившись в зарубежную командировку, он оказался заложником на корабле «Черная Лагуна», принадлежащем интернациональной команде отчаянных пиратов.

Почти сразу стало ясно, что корпорации куда выгоднее не вести переговоры с пиратами, а уничтожить и их, и диск с конфиденциальной информацией, который Рокуро вез деловым партнером, и своего сотрудника в придачу. Так и вышло, что вчерашний клерк Рокуро, доведенный до отчаяния, плюнул на свою жизнь офисного служащего и переродился в парня Рока, живущего в городе пиратов и бороздящего моря и океаны с лихой Реви, обожающей огнестрельное оружие, невозмутимым ветераном Вьетнамской войны Датчем и находчивым хакером Бенни.

3. Ханаан

Оригинальное название: Canaan

Год: 2009

Количество серий: 13



Перед нашими глазами вновь предстает сага о мужественной и бесстрашной девушке, решившей отомстить за свою семью. Действие аниме сначала происходит в Юго-Восточной Азии, там орудует известная групировка «Хэби», которая занимается кровавой резней, громкими нападениями, похищениями и разбоем. Вскоре полицейским удается изловить главу «Хэби» - это Альфард, таинственная убийца, прославившаяся своей жестокостью. Вскоре Альфард отправляется в Шанхай для прохождения судебного заключения и дальнейшего следствия по делу. Однако не только полиция, но и кое-кто другой ждет возвращения Альфард в Китай. Это Ханаан, смелая мстительница-одиночка, которая ожидает Альфард для исполнения обета кровной мести. Впрочем, пока убийцу этапируют в тюрьму, можно не беспокоиться о мести - все заклятые враги Альфард давно ожидали случая напасть на нее.

Прибытия Альфард также ожидают толпы журналистов и телеведущих со всего мира. Репортер Минору и его верная помощница Мария приехали в Шанхай на международный саммит по борьбе с терроризмом, однако никто из них не ожидал, что они окажутся в гуще событий. Здесь и происходит сплетение нитей сюжета - из ожесточенной переделки фотографа спасает наша бесстрашная Ханаан. Но неужели они знакомы? Как же не вовремя порой люди встречают своих старых людей - теперь Ханаан и Мария засветились перед всем преступным миром. Что же теперь будет?

4. Школа убийц

Оригинальное название: Gunslinger Girl

Год: 2003

Количество серий: 13



Маленькие девочки, которые жили как все с родителями, в детстве играли в куклы и мечтали о чем-то прекрасном. Но однажды они лишись всего это: дома, родных и будущего. Теперь они универсальное оружие, убийцы, выполняющие задания, запрограммированные уничтожать и выполнять секретные операции. Их модифицированные тела сложно назвать нормальными человеческими, их чувства спрятаны глубоко внутри, память промыта с помощью специальных препаратов, их жизнь направлена только на одно: борьбу с преступниками и террористами.

Все это произошло благодаря правительству, которое создало из них универсальных убийц. Они обучены боевым искусствам, оружию и насилию. Они рискуют своими жизнями в погоне за преступниками и при выполнении секретных операций. Да, в случае чего, на помощь к ним всегда придут агенты-мужчины, подстрахуют и помогут. Но без колебания нажат на курок нужно будет девушкам. Кто знает, смогут ли они в самый ответственный момент своей операции не подастся чувствам, воспоминаниям, эмоциям и мечтам. Ведь они все те же дети, которые в глубине души хотят жить все той же счастливой жизнью, о которой они мечтали в детстве.

5. Ёрмунганд

Оригинальное название: Jormungand

Год: 2012

Количество серий: 12



Оружейные бароны, безнравственные и жестокие, готовы торговать там, где правят горе и страх людей. В этом мире не должно быть слабых, и конкуренция превращается в настоящую расправу. Коко Хекматияр, представительница сильных мира сего, – торговец оружием. Хрупкая и безобидная не первый взгляд девушка срывает в себе настоящую железную леди, которая не упустит своего и пойдет по головам.

Отец Коко – оружейный магнат, который транспортирует оружие по всему миру. Следуя «неблагополучному» примеру отца и не умея жить по-другому, Коко работает в крупной Африканской компании HCLI, занимающейся поставкой оружия крупным иностранным корпорациям. Коко не работает в одиночку, у нее есть свои проверенные «телохранители» - такие же беспощадные, как и она сама. Ее команда – бывшие военные и мафиози, знающие толк в убийствах и умеющие вести дела. У каждого из них своя история, но одни и те же цели – заработать на «крови». Через некоторое время к команде Коко присоединяется некто Джонатан Мар Йохан (Иона), молодой парень, который ненавидит оружие, которое убило его родителей. Он пришел в этот жестокий мир с одной целью – найти и отомстить виновникам гибели его родителей.